ic_add_a_photo_24px

Ко Всемирному дню театра артековцы поставили спектакль «Сказка о царе Салтане»

27 марта – Всемирный день театра. В преддверии знаменательной даты учащиеся театрального отделения Детской школы искусств им. М.А. Балакирева подготовили спектакль «Сказка о царе Салтане». Оригинальное прочтение знаменитой сказки А. С. Пушкина при участии ансамбля гусляров «Многолетие» прошло в театральном зале дворца Суук-Су.

«Артеку» очень близка наша тема творчества и искусства. Дети, которых мы сюда привозим, настолько обогащены и заряжены энергетикой искусства, культуры, что подтягивают сверстников и заряжают их эмоционально. Здесь дети объединяются благодаря творчеству. Для нас партнерство в «Артеке» – это важная составляющая. «Артек» позволяет нам расти вместе с детьми, учиться у сильных партнеров. И, естественно, это возможность распространять свой передовой опыт на малые города России. Для нас проводить в «Артеке» программы особенно важно, потому что здесь концентрация творческих детей. Мы всегда видим отзывчивость, публика ликует при виде балакиревцев, и мы с радостью выступаем для них», – сказала Ольга Смирнова, директор Детской школы искусств им. М.А. Балакирева.

«Сказка о царе Салтане» рассказывает о зависти и предательстве, о том, что за счастье надо бороться, что нельзя сдаваться, даже если ты останешься один посреди необитаемого острова. Произведение знакомит нас с приключениями молодого царевича и его матери, рассказывает, какие испытания им пришлось преодолеть на пути к счастливой жизни. Юные театралы представили на артековской сцене современное прочтение пушкинской сказки. И все декорации были сделаны исключительно детскими руками.

«Самостоятельность – это то, что детям нравится больше всего. Обычно дети легче берут пример с таких же ребят, как они. Когда их сверстники выходят на сцену, выглядят интересно и активно, они обретают популярность в глазах юных зрителей. «Артек» – это оплот культурно-массовых мероприятий. Их важно проводить, потому что дети получают опыт объединения, опыт существования вместе не по двое-трое, а большим коллективом. Даже если ребенок не будет в будущем артистом или музыкантом, то все равно он получает большой социальный опыт», – отметил Дмитрий Блажеевский, преподаватель театрального искусства в Детской школе искусств им. М.А. Балакирева г. Москва.

Балакиревцы были невероятно рады играть спектакль перед сверстниками. Для них это самые важные зрители. В завершении спектакля зал наполнился аплодисментами и словами поддержки: «Молодцы!»  Такой теплый отклик заставляет юных актеров достигать целей и радовать всех новыми спектаклями.

«Эту постановку мы играли не первый раз и даже побеждали с ней в конкурсах, но перед началом каждого спектакля всегда волнительно. Но чувство волнения сразу проходит после того, как ты выходишь на сцену и видишь восхищенных ребят, которые полностью погружены в наш спектакль. Я играла русского человека, который участвует в разных сценах. На самом деле такие фоновые роли очень важны для спектакля. Все актеры очень разносторонние личности, многие играют на музыкальных инструментах, поют и танцуют. Мне очень нравится видеть улыбки и довольные лица зрителей, поэтому хочется выступать еще лучше, чтобы продолжать их радовать», – поделилась Алиса Лушина, г. Москва.

«Сегодня наша постановка была на высшем уровне, мы все хорошо постарались. Я играла в сценке с лебедем, была корабельщиком. Считаю, что такие спектакли важно показывать в «Артеке», так как ребята могут не только прочитать сказку, но увидеть и почувствовать её, а это гораздо интереснее. Меня очень вдохновляют выступления, когда ты слышишь в свой адрес аплодисменты. Хочется дальше развиваться и приносить радость другим», – рассказала Вероника Солодченко, г. Москва.

26.03.2023 г.

Комментарии