ic_add_a_photo_24px

Юные артисты представили в «Лазурном» спектакль «Лето-весенний лес»

Артисты коллективов народного творчества «Барвинок» и «Аллегро» из Луганска представили в «Суук-Су» спектакль «Лето-весенний лес». Сказочная история, сопровождаемая народными танцами и песнями, создала в артековском дворце атмосферу волшебства в рождественский вечер.

По сюжету спектакля, в лесу, в котором всегда царят только весна или лето, наступает осень во всей её красе, а за ней и снежная зима. Это становится настоящим вызовом для обитателей леса и главного героя – сверчка.

По словам автора сказки Максима Еремеева, лето – это своего рода метафора детства. «Лес, в котором жили персонажи, где никогда не было зимы - это детская история. И, преодолевая препятствия и сложности, они возвращаются в другое место, где изменились, и они сами, и дом их. Главная мысль – не надо бояться перемен, на них нужно смотреть под нужным углом», – пояснил преподаватель театрального отделения детской школы искусств им. Балакирева Максим Еремеев.

Спектакль стал своего рода коллаборацией юных артистов из коллективов «Барвинок» и «Аллегро» и педагогов детской школы искусств имени М. А. Балакирева. Результат такого творческого союза оценили и зрители, и сами артисты.

«Сегодня такой прекрасный праздник - Рождество, и мы делали спектакль про лес, в котором никогда не бывает осени. Я играла роль осени. Я танцую в ансамбле «Барвинок», и нам предложили выступить со своими номерами в этом добром спектакле, чему мы были очень рады. Я и мои коллеги хотели своими танцам и песнями хотели передать всю волшебную атмосферу сказки», – поделилась Наталья Бут из Луганска.

Смена «Новогодняя сказка Артека» продолжается. Какие ещё сюрпризы и интересные идеи придумают артековцы, вы узнаете совсем скоро.

08.01.2022 г.

Комментарии