ic_add_a_photo_24px

Ярким спектаклем на «Артек-Арене» завершилась 4 смена

В Международном детском центре завершилась смена «Звездный ветер «Артека». Ребята собрались на «Артек-Арене», чтобы подвести итоги смены, стать зрителями яркого сценического представления и весело провести время со своим отрядом.

Обращаясь к ребятам, директор «Артека» Константин Федоренко сказал: «Почти полгода мы не встречались на «Артек-Арене». Сегодня, благодаря вам, она ожила. В течение этой смены каждый из вас смог ответить на вопросы: почему мы гордимся нашей страной и нашей историей, почему мы помним о ней. Команда «Артека» очень старалась, чтобы каждый из вас ещё больше полюбил свою Родину. Любовь к Родине – это не вопрос: «Что страна сделала для меня?». Это вопрос к себе: «Что я каждый день, час, минуту делаю для своей страны?». В эту смену было множество важных дат, в том числе День космонавтики. Это дата гордости и победы в космосе. Юрий Гагарин, приехав в «Артек», сказал, что его путь сюда лежал через космос. А вы уже в «Артеке», уже победители. «Артек» гордится вами. Уверен, каждый артековец задает себе именно этот вопрос: «Что сегодня я делаю для своей страны?».

Также Константин Федоренко в числе значимых событий смены, направленных на формирование у школьников чувства патриотизма, верности своей Родине, гражданского долга, назвал патриотические акции, которые прошли как на территории детского центра, так и за его пределами.

Гостем традиционной «Встречи перед расставанием» стал путешественник Константин Мержоев: «В 2021 году мы были здесь с командой экспедиции, встречались с артековцами. Это было начало нашего путешествия, которое длилось 292 дня. Мы прошли всю Россию по ее границам, более 35 тысяч километров. Это наша страна. Я хотел бы, что бы вы еще больше знали  о своей стране и любили ее». Константин Сергеевич передал «Артеку» флаг экспедиции «РоссиЯ – 2021», с которым путешественники преодолели весь маршрут.

В прощальный вечер дети увидели красочное музыкальное шоу «Юпитер и одиннадцать сестер». Яркое действие  познакомило ребят со сказочными героями, которые, живя в космосе, попали в «Артек». Дети активно подпевали артистам и поддерживали главных героев. История показала, насколько важно поддерживать друг друга и верить в себя.

Парадом перед артековцами прошли отряды-победители профильных соревнований. По традиции на церемонии закрытия наградили обладателей знака общественного признания «Звезда Артека». В 4 смену в общеартековском конкурсе выиграли: Виктория Милина, Астраханская область, пгт. Лиман (детский лагерь «Лазурный»); Дарья Колганова, Иркутская область, село Мамоне (детский лагерь «Кипарисный»); Светлана Адама, Республика Адыгея, г. Майкоп (детский лагерь «Морской»); Андрей Рязанов, Тюменская обл., г. Тюмень (детский лагерь «Хрустальный»); Пётр Будько, Томская обл., г. Томск (детский лагерь «Янтарный»); Никита Каплин, Белгородская область, г. Губкин (детский лагерь «Речной»); Александр Дорошенко, Республика Крым, г. Джанкой (детский лагерь «Озерный); Анна Шалунова, Волгоградская область, г. Волгоград (детский лагерь «Лесной»); Ксения Ким, Свердловская область, г. Каменск-Уральский (детский лагерь «Полевой).

«Очень давно мечтала приехать на смену, рада, что мечта сбылась. Самое знаменательное событие – это закрытие на «Артек-Арене», запомнились соревнования профильных туротрядов. В туротряде мы все сплотились, поддерживали друг друга, – рассказывает «Звезда Артека» детского лагеря «Полевой» Ксения Ким из города Каменск-Уральский. – На «Звезде Артека» я научила ребят играть мелодию на фортепиано. На смене нам удалось пообщаться с выдающимся путешественником Константином Мержоевым, также я посадила дерево в «Артеке», что очень значимо для меня».

«Я больше пяти лет занимаюсь вокалом, поэтому на конкурсе «Звезда Артека» выступил с песней Муслима Магомаева «Синяя вечность». Очень рад, что понравилось всем ребятам, – говорит победитель конкурса «Звезда Артека» в детском лагере «Речной» Никита Каплин из города Губкин Белгородской области. – Во время смены мы побывали в мемориале «Концлагерь «Красный», почтили память погибших, это было очень важно для каждого. Желаю каждому стараться, любить Родину, быть всегда впереди, участвовать в конкурсах. Наша страна дает детям множество возможностей, чтобы наше поколение было счастливым».

В завершение вечера мальчики подарили девочкам артековские розы в знак дружбы. Артековцы попрощались со своим отрядом и детским центром.

29.04.2022

Комментарии