ic_add_a_photo_24px

«Янтарный» - победитель «Зарницы-2022»

Команда детского лагеря «Янтарный» стала победителем спортивно-игрового многоборья «Зарница-22». В командной игре приняли участие отряды-представители всех лагерей детского центра. Участники «Зарницы-2022» прошли пять этапов, лагерь-победитель был определен по итогам общего зачета.

Задания зарницы включали комбинированный туристический маршрут, смотр строя и песни «Тверже шаг», соревнования на меткость, спортивно-туристическую полосу препятствий. Завершающим состязанием стала общеартековская спартакиада.

Артековская спартакиада – настоящий праздник спорта и здорового образа жизни, который проходит в каждую смену. На этот раз она включала в себя эстафеты с применением обручей, скакалок, мячей и теннисных ракеток. Все этапы направлены на развитие главных качеств участников соревнований – силу, ловкость и выносливость. Но для успешного результата недостаточно только хорошей физической подготовки: артековцы знают, что главный секрет победы в этой игре – слаженная командная работа.

После прохождения всех испытаний спортивное жюри объявило победителя – им стал детский лагерь «Янтарный». Дети не скрывали своих эмоций.

«Я думаю, все решил командный дух, потому что мы все друг друга поддерживали,  мы все были заряжены на победу и выложились по полной. Мы шли только за победой и победили», – рассказала Ира Яковлева, г. Якутск.

«Я считаю, что мы – самая сильная, сплоченная, настроенная на победу команда. Мы старательно проходили все этапы, у нас высокие результаты, и это здорово!» – поделилась Даша Забелина, г. Севастополь.

После прохождения испытаний команда «Янтарного» с гордостью подняла кубок и флаг своего детского лагеря – именно это ознаменовало завершение «Зарницы-22».

16.05.2022 г.

Комментарии