ic_add_a_photo_24px

Якутские дети завершили смену в «Артеке»

У детей из Якутии, чьи дома и села пострадали из-за лесных пожаров, завершилась смена в «Артеке». На торжественной церемонии артековцам вручили грамоты за их успехи, а еще подарки от министра просвещения Сергея Кравцова – школьные рюкзаки с канцелярскими принадлежностями и артековскую форму.

По поручению Президента Владимира Путина и Министерства просвещения РФ «Артек» принял 56 детей из населенных пунктов Якутии, пострадавших от лесных пожаров.

Ребята провели смену в детском лагере «Речной». Артековцы осваивали новые навыки в студиях детского творчества, путешествовали по паркам «Артека», играли, купались в море. И конечно, участвовали в множестве конкурсов.

«Запомнилось больше всего прогулка на катере и все занятия спортивные. А еще понравилось восхождение на Аю-Даг. Наверху очень красиво! Я хотел бы вернуться в «Артек» снова», – рассказал Айтал.

«Артек» – самый лучший. Здесь многое можно делать своими руками. Мне понравилось в студии мягкой игрушки. Я сделали несколько игрушек в подарок маме и своим друзьям», – поделилась Нарыйаана.

Всю смену рядом с детьми были педагоги, вожатые, психологи, готовые в любой момент помочь и поддержать.

«Буду очень скучать по этим детям! Они веселые, открытые, активные. Мы с ними рисовали, танцевали, пели… Надеюсь, ребята хорошо отдохнули, набрались впечатлений и настроились на новый учебный год», – говорит вожатая Диана Пашина.

Якуты последними завершили смену 14 сентября и торжественно опустили флаг России на прощальной линейке. Путь в родную Республику Саха предстоит долгий, поэтому вожатые особенно тепло попрощались со своими воспитанниками, провожая их в дорогу, а ЗАО «Комбинат дошкольного питания» снабдил внушительными продуктовыми пайками в дорогу.

Полные впечатлений, дети уезжают из «Артека» и увозят с собой яркие эмоции о Стране Детства на берегу Черного моря, а еще мечту –вновь вернуться в любимый лагерь.

15.09.2021

 

 

Комментарии