ic_add_a_photo_24px

#Я❤Артек. Детский лагерь «Озерный»

Привет, друзья! Сегодня мы путешествуем по лагерю «Озерный». «Озерный» – это один из четырех лагерей комплекса «Прибрежный», расположенный в самом центре «Артека». Лагерь был открыт 4 июля 1962 года. За смену «Озерный» принимает 322 ребенка.

58 лет – это большой срок. За это время лагерь видел много счастливых мальчишек и девчонок, талантливых педагогов и вожатых. Все они – часть этого лагеря. Среди знаменитых артековцев «Озерного» – Анатолий Карпов, гроссмейстер и двенадцатый чемпион мира по шахматам! Он отдыхал в лагере в 1963 году.

Один из интересных исторических объектов в лагере – пилон с мозаичным панно. Он выполнен из бетона и цветной мозаики. Авторы проекта – московские художники Денис Мерперт и Яков Скрипков. За мозаичные панно в «Артеке» Мерперт и Скрипков были удостоены премии Ленинского комсомола (1978)!

В 2019 году на 5 смене «История нашей Победы» артековцы-озерники снимались в фильме «Артек. Большое путешествие». А еще именно в «Озерном» на одной из кинофестивальных смен зародилась новая артековская традиция – аква-шоу со звездами. 

Хотите узнать еще больше о «Озерном»? Тогда смотрите видео. А если вы уже бывали в этом замечательном лагере, то расскажите нам, за что вы его любите.

Комментарии