ic_add_a_photo_24px

#ВызовДняАртека. Необычный ракурс

Привет, друзья! Давайте поговорим об одном из самых популярных жанров в кино – фентези, фантастике, кинофантастике.

Человеку свойственна фантазия и воображение. Поэтому размышления о том, «как могло бы быть, если бы…», никогда не оставляли в покое человечество. Сначала появлялись фантастические и мистические литературные произведения, которые составляют огромный культурный пласт, а вслед за ними, когда стала возможной визуализация этих воображаемых событий, появилась и кинофантастика.

Инопланетные вторжения на Землю, космические путешествия, люди, обладающие сверхъестественными способностями, волшебные замки, осаждаемые огнедышащими драконами, перемещения во времени… Тематика этого жанра поистине огромна! Сюжеты в фантастике самые разнообразные.  

Для настоящих фантазеров – творческих, оригинальных, экспериментирующих – мы придумали новое задание в рубрике #АртекВызовДня – снять любой предмет с непривычной точки зрения.

И вы нас, как всегда, удивили. Александра Первова в обычной коряге на пляже увидела коварного удава, а Ксения Зубова в цветке орхидеи заметила ангела. Никита Дорожкин показал на фото красивый подводный пейзаж с разноцветными водорослями, кораллами. По карайней мере, так нам показалось. А на самом деле это… всего лишь хозяйственная губка в макроприближении!

Креативно подошла к вызову команда «Солнечный «Артек». С помощью анимации ребята превратили пианино в лицо с усами, а пейзаж облаков – в девочку, летящую на море. Вместе с Машей Хвостанцевой мы залюбовались игрой и света и тени на шторах. А с Тимофеем Конышевым – отражением колеса обозрения в воде. И даже узнаваемые природные пейзажи, снятые с непривычного ракурса, как это сделали Максим и Злата Жогины, Николай Лошкарев, Влад Белтюков, создали ощущение настоящего чуда и фантастики.

Спасибо за творчество и вдохновение всем-всем участникам. Не забывайте поддерживать друг друга в соцсетях и оставайтесь с нами в рубрике #ВызовДняАртека! Вереди еще много интересного!

10.07.2020

Комментарии