ic_add_a_photo_24px

#ВызовДняАртека. Эмоции

Друзья, поговорим о всеми любимых мультиках. Они же – анимационное кино. Мультипликацию, в привычном нам толковании, считают ветвью киноиндустрии с момента ее возникновения. Однако, это интересное направление можно также успешно связать с живописью или графикой.

Талант художника в сочетании с техническими возможностями рождает искусство, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Корни возникновения мультипликации связывают со стробоскопом.

Эта оптическая игрушка была изобретена в 1832 году бельгийским изобретателем Жозефом Плато. Принцип данного устройства прост: на край круга наносится цикличный рисунок. Например, бегущая лошадь, которую рисовали много раз в различных стадиях движения. При вращении круга рисунок сливается, и возникает иллюзия движущегося объекта.

Любой фильм, а мультипликационный в особенности, – это живые эмоции. С этим связано творческое задание дня. Вам предстояло снять кадр ярко выраженной эмоции (смех, слёзы, горе, печаль, радость, злость, добродушие, лирическое настроение – что угодно). В этом же кадре должен был оказаться предмет, который вызвал эту эмоцию, или (что немножко сложнее) характеризующий эту эмоцию. Персонаж в кадре мог быть нарисованным, вылепленным, смонтированным, живым человеком. Также, как и предмет в кадре, – настоящим или придуманным.

Друзья, мы безмерно счастливы, что самой популярной эмоцией, которую вы выбрали для изображения, стала радость! Как оказалось, у вас тысяча и одна причина испытать эту эмоцию. Вас радуют ваши родные и друзья, домашние питомцы, любимые игрушки и книги… Большинство работ пришли в виде фото. Но вы выполнили также и инсталляции, и замечательные рисунки.

Никита Дорожкин, например, в скетче «Трусливый медведь» изобразил уморительного героя, про которого хоть сейчас снимай мультфильм. Друзья, смотрите по хештегу, что у вас получилось, угадывайте эмоции по одному кадру и обменивайтесь впечатлениями.

Комментарии