ic_add_a_photo_24px

Выставка партнеров «Большой перемены» открывает артековцам дорогу в жизнь

Для финалистов конкурса «Большая перемена» на Дворцовой площади «Артека» разместилась выставка партнеров конкурса. На ней ребята смогли попробовать себя в роли художников, ученых, киберспортсменов, познакомиться с виртуальным помощником и оставить себе на память «кусочек» космоса.

«Здесь собрались настолько талантливые и замечательные дети, я уверена, часть из них – будущее России. И поэтому самые крупные компании нашей страны приехали сюда, чтобы заинтересовать их, в том числе и «Росатом», – говорит Айгуль Хуснутдинова, менеджер сети информационных центров по атомной энергии. – Было бы замечательно, если бы хотя бы часть детей увлеклась атомными технологиями и связала бы с этим свою жизнь, развивала нашу Родину».

Арт-кластер «Таврида», «Роскосмос», «Росатом», Российское движение школьников, Ассоциация волонтерских центров «Мы Вместе» разместились на одной площадке, основав из своих павильонов целый волшебный город, за каждой дверью которого – удивительные открытия. Так, зайдя в гости к Ассоциации волонтерских центров, можно увидеть лица артековцев-волонтеров – лидеров интересных проектов, которые уже стали финалистами и призерами конкурса «Доброволец России». Такой пример юных, но уже успешных волонтеров, улучшающих этот мир, показывает, что для добрых дел возраст – не помеха.

Для тех, кому ближе космические тайны, «Роскосмос» подготовил тематический стенд, где можно увидеть образцы ракет, космических кораблей и настоящий космический скафандр. А заодно пройти викторину и узнать, почему текст на скафандрах пишется зеркально, и как назывался первый космический корабль. Победителям – памятные космические призы.

Ребята могли окунуться в мир киберспорта или погрузиться в пучины вод с помощью VR-технологии; снять тик-ток с популярными блогерами или на стенде АРТ-кластера «Таврида» попробовать себя в изобразительном искусстве. Но для большинства артековцев посещение выставки — это не просто способ провести время. Это возможность определиться с будущим. На стенде «Россия – Страна возможностей» можно было пообщаться с представителями трех вузов России – это Московский политех, РАНХИГС и МГТУ им. Баумана. А также найти для себя один из 27 социальных проектов или подружиться с электронным помощником «СРЕДА».

Каждый артековец получил на выставке что-то важное для него самого – памятные призы, знания или жизненно-важное решение. «Я все чаще вижу интересные мастер-классы, связанные с железными дорогами, в том числе и здесь. И все чаще начинаю думать о том, чтобы связать свою жизнь с ними»,  –  отметила Елизавета Бастина из Владивостока.

«Здесь дают большой стимул к развитию, потому что собраны самые ключевые события, что проходят в России – «Таврида», конкурс «Доброволец России», здесь передовые вузы, – рассказала Светлана Петрук из Дальнореченска. – Мне больше всего понравились игры у «Ростатома». Благодаря им я узнала, что метро появилось в XIX веке, а предпосылки к интернету – еще раньше».

Комментарии