ic_add_a_photo_24px

Впервые дети приехали в «Артек» на поезде через Крымский мост

23 декабря торжественно открыто движение через железнодорожную часть Крымского моста. Это знаменательное событие для «Артека», ведь теперь ребята могут приехать в Крым по железной дороге. Уже 27 декабря на ж/д вокзал города Симферополь прибыли первые делегации будущих артековцев.

На поезде №007 сообщением «Санкт-Петербург – Севастополь» в Крым прибыли дети из Ленинградской области. На поезде №028 сообщением «Москва – Симферополь» приехала делегация Республики Мордовия. Ребят торжественно встретили представители «Артека» и вожатые.

 «У ребят после поездки много впечатление. Конечно же, первое впечатление – осознание того, что мы едем на поезде в Крым! На протяжении пути все любовались красотами нашей России, – рассказала представитель делегации Ленинградской области, заместитель директора областного центра «Ладога» Наталья Угодина. – Чтобы увидеть Крымский мост, мы специально завели будильники, проснулись ночью. По нему ехать, как по ковру, мягче, чем по основным рельсам. Мы увидели арку, переехали пролив и приехали сюда».

Для детей путешествие на поезде стало настоящим приключением. Ребята увидели разные города и регионы России. Кульминацией поездки стал проезд под аркой Крымского моста. Дети с удовольствием запечатлели исторический момент, который останется в памяти на долгие годы.

 «Для меня большая честь быть среди первых артековцев, проехавших по Крымскому мосту. Это историческое событие, которое я запомню навсегда, – говорит Кристина Зимина из Всеволожска Ленинградской области. – Я очень люблю путешествовать на поездах, в дороге познакомилась с интересными ребятами. Попасть в «Артек» непросто и интересно. Думаю, что смена будет веселой и интересной».

«Путешествие на поезде – это настоящая новогодняя сказка, которую подарил нам «Артек». Я счастлива, что мы в числе первых артековцев, которые проехали по Крымскому мосту на поезде, – уверена Алена Нестеркина из Саранска. – Я попала в лагерь «Лазурный», и, конечно же, многое прочитала об «Артеке». Знаю, что на смене все будет прекрасно, у нас будут чудесные вожатые и вкусная еда».

Максим Будаев из с. Кочкурово, Республика Мордовия, как и многие ребята, приехал в «Артек» впервые: «Поезд очень понравился, доехали отлично и очень весело. От смены я жду вагон положительных эмоций, уверен, что найду много друзей».

Впереди у ребят незабываемый 21 день на смене «Зимняя сказка «Артека». В Международном детском центре они встретят Новый год, окунутся в сказочный мир праздника и волшебства. Артековцы познакомятся с традициями, песнями, танцами, культурой празднования Нового года и Рождества разными народами мира.

28.12.2019

 

Комментарии