ic_add_a_photo_24px

Вожатые представили спектакль «Щелкунчик» артековцам

В первые дни смены «Рождественские чудеса «Артека» дети знакомятся с территорией, историей, традициями Страны Детства. Одно из самых интересных, ярких событий  – это знакомство с вожатыми. Для ребят из детского лагеря «Кипарисный» оно началось с одного из самых волшебных спектаклей – «Щелкунчик». Классические и современные музыкальные композиции, искусно подобранный свет, яркие костюмы, искренняя игра – не сразу догадаешься, что на сцене не профессиональные актеры, а вожатые.

«Вожатые не являются профессиональными актерами, танцорами, но здесь, на сцене, они становятся актерами настоящими. Любой спектакль готовить достаточно сложно, на это уходит много времени, но талантливые вожатые всего за несколько дней могут перевоплотиться в героев, – говорит педагог-организатор детского лагеря «Кипарисный» Светлана Воробьева. – Ведь именно вожатые могут своим примером показать, что каждый из сидящих в зале ребят также может выйти на сцену и сотворить настоящее чудо».

Вожатые представили артековцам свою версию спектакля «Щелкунчик». На сцене дети увидели яркое, интересное действие перед ними развернулась любимая многим поколениями сказка о девушке Мари и юноше, который стал Щелкунчиком по воле королевы мышей Мышинды.

История о Мари и Щелкунчике заканчивается победой добра и любви. Для всех актёров участие в спектакле – ответственное событие, ведь это первое выступление перед детьми. «Мы репетировали, разучивали тексты, танцы. Очень важно было донести до детей смысл произведения и не упустить ничего, – рассказывает Лиана Бикбаева. –  Дети нас поддерживали, тепло встречали, дарили аплодисменты. Получилось атмосферно и тепло».

Зрители смотрели старую добрую сказку на новый лад затаив дыхание. Благодаря своим вожатым артековцы прикоснулись к настоящему новогоднему чуду. Ребята уверены, что педагоги детского центра проявили себя, как настоящие театральные актеры.

«Это яркая, праздничная история, в которой много чудес. Ведь именно под Новый год сбываются все желания, – считает Полина Ажищенкова из Симферополя. –  Видно, что вожатые вложили душу в спектакль, готовились, было  интересно смотреть. Мы очень им благодарны».

«В спектакле показано, насколько важно то, что находится у человека в душе, а не то, как он выглядит. Получилось здорово, все вожатые талантливые, яркие. Они заряжают нас энергией, эмоциями, дарят особую атмосферу. Уверен, вместе с ними мы в «Артеке» узнаем много нового и интересного», – уверен Сергей Головин из Феодосии.

Педагогический коллектив детского лагеря «Кипарисный» подал детям важный пример: совсем скоро ребята самостоятельно выйдут на сцену в качестве театральных актеров, танцоров и певцов в рамках творческих конкурсов. А еще этот вечер погрузил артековцев в рождественскую сказку, зарядил праздничным настроением и верой в чудеса.

07.01.2021

Комментарии