ic_add_a_photo_24px

Вожатые «Кипарисного» показали своим воспитанникам спектакль «Щелкунчик»

В первые дни смены «МЫ – больше, чем Я» дети познакомились с территорией, историей, традициями Страны Детства. Одно из самых интересных, ярких событий – это знакомство с вожатыми. Для ребят из детского лагеря «Кипарисный» оно началось с одного из самых волшебных спектаклей – «Щелкунчик». Классические и современные музыкальные композиции, искусно подобранный свет, яркие костюмы, искренняя игра – не сразу догадаешься, что на сцене не профессиональные актеры, а вожатые.

Вожатые представили артековцам свою версию спектакля «Щелкунчик». На сцене дети увидели яркое, интересное действие – перед ними развернулась любимая многим поколениями сказка о девушке Мари и юноше, который стал Щелкунчиком по воле королевы мышей Мышинды.

История о Мари и Щелкунчике заканчивается победой добра и любви. Для всех актёров участие в спектакле – ответственное событие, ведь это первое выступление перед детьми. «С помощью спектакля мы хотели показать ребятам, что добро всегда побеждает зло. Скоро Новый год, и вот-вот волшебная сказка откроет свои двери. Каждому ребенку хотелось подарить частичку волшебства, – рассказывает Диана Рассудина, вожатая детского лагеря «Кипарисный». –  Дети нас поддерживали, тепло встречали, дарили аплодисменты. Получилось атмосферно и тепло».

Зрители смотрели старую добрую сказку на новый лад затаив дыхание. Благодаря своим вожатым артековцы прикоснулись к настоящему новогоднему чуду. Ребята уверены, что педагоги детского центра проявили себя, как настоящие театральные актеры.

«Это яркая, праздничная история, в которой много чудес. Ведь именно под Новый год сбываются все желания. Видно, что вожатые вложили душу в спектакль, готовились, было интересно смотреть. Мы очень им благодарны», – считает Ирина из ЛНР.

«Я под приятным впечатлением от спектакля. Весь спектакль был пронизан нотками волшебства и магии! Я не ожидала, что наши вожатые выступят как настоящие актеры. Главная мысль спектакля – важно не смотреть на внешность человека, а всегда в первую очередь обращать внимание на его душу», – уверен Екатерина Филиппова из Тулы.

Педагогический коллектив детского лагеря «Кипарисный» подал детям важный пример: совсем скоро ребята самостоятельно выйдут на сцену в качестве театральных актеров, танцоров и певцов в рамках творческих конкурсов. А еще этот вечер погрузил артековцев в рождественскую сказку, зарядил праздничным настроением и верой в чудеса.

13.12.2023 г.

Комментарии