ic_add_a_photo_24px

Вот – блин! Артековцы делятся любимыми рецептами с блогером Еленой Фенцик

В «Артеке» прошел кулинарный мастер-класс с фудблогером Еленой Фенцик. Юные повара приготовили для гостьи любимое лакомство всех артековских сластен – блинчики. «Мам, прости, но в «Артеке» вкуснее!» – оценила Елена. Скоро этот и другие рецепты «Артека» появятся в ее инста-блоге nastenkino_menu, где собраны самые аппетитные и полезные блюда для детей.

Мука высшего сорта, отборные яйца, свежее молоко и «щепоточка дружбы» – вот рецепт идеальных артековских блинчиков. Под руководством шеф-повара ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Андрея Чернышева популярный десерт приготовила международная команда поваров из Армении, Турции и Узбекистана. Елена Фенцик тоже надела поварской колпак – помогала девочкам, а заодно внимательно запоминала пропорции, ингредиенты и кулинарные секреты, чтобы потом рассказать об всем своим читателям.

За готовкой обсудили, какие блинные традиции есть в разных семьях. Например, для Вазиры Холмухамедовой из Ташкента блины – один из символов домашнего уюта. Без ароматной выпечки не обходится почти ни один завтрак. «Чашка горячего чая и обязательно вишневое варенье – так мы едим дома блинчики, – поделилась она. – В «Артеке» своя атмосфера и свой уют. Но здесь у блинов тот же аромат настоящей выпечки. Такой вкусный, что пока печешь, кажется, что уже наелся».

Юные повара рассказали блогеру, что каждый вечер на кулинарной анимации в столовых «Артека» выстраивается целая очередь за десертом. «Я фанат блинчиков и рада, что мне выпала возможность приготовить их по артековскому рецепту! – рассказала Алиса Каплюк из Антальи. – Наверное, главный секрет в том, что их пекут с любовью в дружной обстановке. Но рассчитать ингредиенты – тоже очень важно. Поэтому, спасибо нашему шеф-повару!»

Елена Фенцик отметила, что приобщение детей к кулинарии очень важно: это ценный практический навык и объединяющий семейный или дружеский досуг. «Детям надо дать возможность себя проявлять, и если есть интерес к готовке, то надо его поощрять. Теперь девочки смогут дома утром в выходной испечь блинчики, собрать семью, позавтракать. Может быть, даже заведут такую традицию, – говорит блогер. – Я в восторге от «Артека»! Кормят здесь очень вкусно, по-домашнему. Обязательно поделюсь с подписчиками артековскими рецептами».

Елена уверена: ее дочке Насте, соавтору блога nastenkino_menu, тоже понравятся артековские блинчики. «Теперь надо воспитывать так, чтоб она захотела стать артековцем», – говорит мама.

29.11.2019 г.

Комментарии