ic_add_a_photo_24px

Воспитание и просвещение школьников – задачи сотрудничества Генеральной прокуратуры и «Артека»

С 2018 года Генеральная прокуратура и «Артек» сотрудничают в деле воспитания и просвещения подрастающего поколения. В рамках сотрудничества  в детском центре прошли торжества, посвященные 300-летию Прокуратуры России.

В событиях, посвященных знаменательным датам, приняли участие прокурор Республики Крым, государственный советник юстиции 2 класса Олег Камшилов и его заместители, сотрудники и ветераны ведомства. Гости побывали на экскурсии по «Артеку», в знак дружбы и укрепления сотрудничества высадили дерево на «Русской поляне».

 «Органы прокуратуры являются опорой государства, защищают законность, служат на благо Родины. С 2018 года Генеральная прокуратура и «Артек» сотрудничают в деле воспитания и просвещения подрастающего поколения. Программа «Юный правовед», направленная на изучение правовой культуры и популяризацию юридических профессий, даёт детям новые знания, воспитывает патриотизм. Уверен, наш совместный труд на благо лучших детей страны и дальше будет ярким и плодотворным», – отмечает директор «Артека» Константин Федоренко.

Во дворце «Суук-Су» состоялась конференция «История становления и развития советской прокуратуры в Крыму»: ветераны ведомства представили доклады, отражающие пять основных временных периодов с 1922 года. Еще больше данных об истории становления  прокурорской службы в России собрано в книге «300 лет Прокуратуре». Прокурор Республики Крым Олег Камшилов передал юбилейное издание в подарок «Артеку».

«Мы сегодня в самом замечательном месте Крыма, в «Артеке». Вместе со всей Россией детский центр переживает самые лучшие, светлые времена. Он на подъеме, он развивается, становится на ноги. И символично, что мы в этом зале, потому что все, что мы делаем, мы делаем ради будущего детей, которые в «Артеке» проводят замечательные, солнечные дни. Эти дети – будущее нашей страны», – сказал Олег Камшилов.

Артековцы подарили сотрудникам прокуратуры концерт. На сцене выступили коллективы из разных регионов страны: «Гранд жэтэ», «Смайлики», «Фиеста», «Весёлые человечки», «Домисольки», «Балаганчик», «Диковинка», «Дружба». Дефиле барабанщиц, хореографические композиции и вокальные поппури подарили зрителям радость, зарядили энергией творчества и хорошим настроением.

«Я как всякий пионер мечтала оказаться в «Артеке», и моя мечта в 1987 году сбылась. Сегодня, гуляя по аллеям «Артека», я искала себя маленькую, вспоминала детство. «Артек» – это страна детства, счастья и благополучия. Очень талантливые ребята сегодня подарили нам массу позитивных эмоций. Когда такие дети говорят, что у нашей страны есть будущее, мы им искренне верим», – поделилась начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Крым Динара Каюмова.

«Артек» и Генеральная прокуратура продолжают совместную работу. В 2022 году программа «Юный правовед» будет реализована в 7 и 13 смены.

 

Комментарии