ic_add_a_photo_24px

Артековцы подвели итоги 10 смены «Artek Dissendio»

Десятая смена 2018 года «Artek Dissendio» завершилась театрализованным представлением по мотивам книги смены  «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэролла. В финальный вечер в Международном детском центре по традиции вручили награды самым активным и творческим артековцам, а еще  подвели итог летнего вожатского сезона.

В путешествии по событиям 10 смены, среди которых  начало учебного года, фестиваль хоров «Поют дети России», масштабный мюзикла на экологическую тематику, уроки дипломатии и мастер-классы лучших учителей России, артековцев сопровождали герои удивительной книги Льюиса Кэрролла. Финальное представление смены – с вокальными композициями, хореографическими зарисовками и цитированием литературного произведения – стало для них еще одной возможность заглянуть в мир Зазеркалья.

Подводя итоги смены, директор «Артека» Алексей Каспржак отметил: «Человек счастлив, когда он занимается тем, что ему нравится. Поэтому создано такое место, как «Артек», в котором вы пробуете заниматься разными вещами. Что-то у вас получается лучше, что-то хуже. И я вам искренне желаю найти в жизни то дело, занимаясь которым, вы будете счастливы».

Директор «Артека» процитировал слова одного из персонажей книги смены, Шляпника: «Если бы все люди занимались своим делом, то Земля бы вертелась быстрее». Затем пригласил на сцену тех, для кого таким делом за это лето стало вожатство, и кому настала пора уезжать домой. В благодарность за самоотдачу, яркие моменты и незабываемые впечатления почти  три с половиной тысячи детей из 14 стран на трибунах «Артек-Арены» дружно сказали им «Спасибо!» Уже после этой смены 56 вожатых разъедутся по своим городам и продолжат обучение в своих вузах.

Алексей Каспржак также вручил главные награды смены – знаки общественного признания «Звезда Артека» (претендентов на это звание – по одному от каждого детского лагеря – артековцы выбирают сами). Обладателями награды стали Никита Елецкий из Италии (детский лагерь «Морской»), Равиль Коняев из Оренбурга (д/л «Янтарный»), Александр Черный из Краснодарского края (д/л «Лазурный»), Даниил Чеченин из Мурманска (д/л «Лесной»), Анастасия Ковырялова из Московской области (д/л «Полевой»), Дарья Афанасьева из Ижевска (д/л «Речной»), Татьяна Чурина из Алтайского края (д/л «Кипарисный»), Александра Иванова из Санкт-Петербурга (д/л «Озерный») и Анна Сабинина из Ставрополя (д/л «Хрустальный»).

Вместе с директором «Артека» на сцену вышли представители Детского совета смены, которые объявили победителей артековских конкурсов. В конкурсе демотиваторов по книге смены награды вручили Валентине Парубковой (д/л «Лазурный», 3 место), Эвелине и Амелии Жалиловым (д/л «Речной», 2 место) и Веронике Порецкой (д/л «Речной», 1 место). Победителями сетевого образовательного модуля «От сдобы добреют» стали Дмитрий Горбенко и Георгий Коваленко (д/л «Речной»). А главный приз по итогам деловой игры «Школа будущего. Профессии будущего» завоевал 16 отряд детского лагеря «Лесной».

Завершился финальный вечер красивой традицией, заложенной в 3-ю смену этого года: мальчики дарили девочкам цветы на память об «Артеке», и целое море живых роз «разлилось» по трибунам. Разъезжаясь по домам в разные страны, артековцы пообещали хранить дружбу, обретенную здесь, и загадали самые заветные желания, среди которых – обязательно встретиться снова!

 

 

Комментарии