ic_add_a_photo_24px

Владимир Моженков – советникам: «Словом и отношением вы формируете личность»

В «Артеке» побывал с мастер-классом Владимир Моженков – бизнес-практик с 30-летним опытом управления и бизнес-консультант, автор нескольких книг. Гость встретился с сотрудниками «Артека», входящими в кадровый резерв, и советниками по воспитанию, которые обучаются в детском центре.

С 7 по 13 августа в «Артеке» проходит 13 сессия обучения советников директоров школ по воспитанию. В ней участвуют 162 слушателя из 10 пилотных регионов. Советники уже погрузились в программу.

С «навигаторами детства» работают преподаватели, вожатые и методисты «Артека», психологи, управленцы. А 8 августа приглашенный эксперт Владимир Моженков провел мастер-класс на тему мотивации и вовлеченности.

Спикер отметил, что педагоги, наставники – особая для него аудитория. Так как в его собственной жизни важную роль сыграл учитель физкультуры Николай Михайлович Марочкин. Именно он привлек в спорт, помог сформировать характер, умение ставить цели и достигать их.

«У вас особая, важная миссия. Словом и отношением вы формируете личность», – отметил Владимир Моженков.

С бизнес-консультантом советники поговорили о том, какие знания и подходы к работе полезны и руководителю компании, и наставнику в школе. Как эффективно управлять своей карьерой и жизнью и учить этому детей. Как своим примером вдохновлять на позитивные перемены.

«Владимир Николаевич рассказал нам о том, как стать хорошим руководителем. Как мотивировать себя и других достигать целей. Важно слушать разных людей, чтобы смотреть на мир с разных точек, расширять кругозор. Так у тебя самого становится больше опыта, который можешь передавать», – поделилась Юлия Сабурова из Вологодской области.

Проект «Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями» реализуется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». Программа разработана специалистами «Российского движения школьников», Института изучения детства, семьи и воспитания РАО, «Центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды», Российского государственного педагогического университета имени Герцена и Международного детского центра «Артек». Разработка осуществлялась под руководством Министерства просвещения и Администрации Президента РФ.

9.08.2022

Комментарии