ic_add_a_photo_24px

Виктория Дячинская артековцам: «Не бойтесь собственных идей»

Артековцы научились воплощать на бумаге свои идеи на мастер-классе художницы и блогера Виктории Дячинской. Встреча состоялась при поддержке просветительской организации «Российское общество «Знание».

Виктория Дячинская – выпускница академической школы живописи и рисунка, девушка создает портреты, занимается художественным оформлением стен и дизайном, в свое время работала с раскадровками для кино.

На мастер-классе художницы артековцы развивали свое креативное мышление – с помощью цветных карандашей и фломастеров воплощали на бумаге самые смелые идеи. Например, Устен Светкаускайте из Москвы изобразила уточку, которая летает высоко в облаках. «А на другом рисунке эта же уточка уже ест сметану. Я захотела нарисовать именно уточку, потому что она является главным персонажем сказки, которую я сочинила. Это так классно воплощать свои идеи», – поделилась Устен.

Своего собственно персонажа придумал и Ваня из ЛНР: «Я сначала хотел нарисовать человека с лицом капусты, но потом мне пришла идея нарисовать человека в стиле капусты, который живет на грядке. Надо не бояться своих идей, не надо бояться ошибок, надо делать», – считает Ваня.

По словам Виктории Дячинской, главная цель ее мастер-класса – заставить смотреть на привычные вещи более креативно: «У нас была мини-лекция о том, что такое креатив, зачем он нужен в целом, как создавать свои идеи, как воплощать их. У каждого человека есть собственное видение мира. Особенно в детском возрасте взгляд на мир более творческий, и важно, чтобы их собственный стиль не менялся под мнением окружающих», – пояснила Виктория.

Рисунки, созданные на мастер-классе, дети забрали с собой. Ребята признались, что эти работы послужат напоминанием о том, что не нужно бояться собственных идей и творчества.

Российское общество «Знание» – общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение лекций, мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений и людей пожилого возраста. Организация объединяет десятки тысяч представителей. Региональные отделения Общества «Знание» действуют в 85 субъектах РФ.

02.07.2022 г.

Комментарии