ic_add_a_photo_24px

Вице-премьер РФ с рабочим визитом посетил «Артек»

28 июля с рабочим визитом Международный детский центр «Артек» посетил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин. Цель визита  мониторинг и контроль за ходом реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 г.».

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин вместе с заместителем Министра просвещения РФ Екатериной Толстиковой и директором «Артека» Константином Федоренко ознакомились с ходом строительства нового детского лагеря «Солнечный» и обсудили сроки введения его в эксплуатацию.

Строительство лагеря «Солнечный» стартовало в «Артеке» в 2017 году. Как отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко, уникальным является масштаб проекта: «На площади в 6,1 га с нуля возводятся 12 спальных корпусов на 1000 мест, образовательный центр на 2000 детей, столовая на 1200 мест, универсальный спортивный комплекс и медицинский центр».

Кстати, строительство «Солнечного» было первоначально запланировано еще в 60-х годах прошлого века в проекте «Большого «Артека» архитектора Анатолия Полянского, но только теперь это стало возможным благодаря современным технологиям. «Солнечный» объединит всю территорию детского центра в единый комплекс от горы Аю-Даг до поселка Гурзуф.

По итогам визита обозначены вопросы реализации работ в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 г.».

Это первый визит М. Хуснуллина в Крым после назначения вице-премьером. Он курирует нацпроекты «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», транспортную часть комплексного плана модернизации инфраструктуры Крыма и восстановление Иркутской области после паводка.

Комментарии