ic_add_a_photo_24px

Ветеран «Спартака» Дмитрий Ананко провел тренировку для футболистов «Артека»

Победители артековского турнира профильных футбольных отрядов восьмой смены вместе с традиционными наградами получили необычный подарок – встречу с девятикратным чемпионом России Дмитрием Ананко. Ветеран ФК «Спартак» пообщался с чемпионами – командой детского лагеря «Хрустальный», а затем провел открытую тренировку на центральном стадионе для лучших игроков турнира из всех лагерей.

Каково быть игроком «Спартака»? Кто победит в грядущем Чемпионате России по футболу? И главный футбольный вопрос современности: кто круче – Месси или Роналду? Обо всем этом артековцы спрашивали у гостя. И на каждый вопрос у него нашелся взвешенный и мудрый ответ. Например, сравнивать двух знаменитых футболистов он не стал. По словам Дмитрия, оба уже вошли в историю. Один наделен уникальным талантом от природы, а второй «сделал себя сам» благодаря упорному труду – и это заслуживает уважения!

Мысль «сделай себя сам» красной нитью прошла через всю беседу. Гость говорил с детьми не только о футболе – о жизни. О том, как важно вкладывать силы в учебу, заботиться о здоровье, ставить для себя максимальные цели во всем, чем бы ни занимался, и добиваться их.

«С большим удовольствием приезжаю в «Артек» и общаюсь с детьми, – поделился футболист. – Я сам любил детские лагеря. Любил, когда к нам приезжали интересные люди и подавали вдохновляющий пример. Надеюсь, теперь и я стану таким примером, и ребята после нашей встречи будут больше времени уделять спорту, живому общению, меньше сидеть за компьютером».

Дмитрий Ананко высоко оценил программу по развитию детского футбола в «Артеке». По его словам, такие проекты помогают воспитать новое поколение, которое любит футбол и играет в него. Для одних самый популярный спорт в мире станет профессией, для других – способом активно провести время. И то и другое здорово.  «Я перед тем, как прийти в футбол, занимался легкой атлетикой, боксом и даже цирковым искусством. В итоге сделал выбор. Профильные отряды в «Артеке» дают ребятам эту возможность – попробовать, почувствовать, что у них получается, и выбрать. Может быть, здесь они определятся с направлением, в котором успешно будут двигаться по жизни», – отметил Дмитрий.

На центральном стадионе «Артека» защитник московского «Спартака» встретился с теми, кто этот выбор, если не на всю жизнь, то на ближайшие несколько лет уже сделал. Лучшие футболисты восьмой смены под руководством опытного игрока и тренера повторили основы владения мячом, пасы, работу в двойках и в тройках.

«Я пока в любительской команде, но скоро надеюсь войти в московский клуб «Титан». Для этого надо пройти отбор, показать определенный уровень. Надеюсь, советы Дмитрия Васильевича помогут мне улучшить технику», – рассказал Кирилл Токаревский из Москвы.

«Я занимаюсь футболом семь лет. Сегодня наш профильный отряд «Спартак» из «Хрустального» победил в турнире «Артека». Думаю, у нас получилось, потому что мы были настроены и играли за команду! Встреча с Дмитрием Ананко запомнится мне главной мыслью – можно многого добиться, если трудиться и посвящать силы футболу», – поделился Андрей Горохов из Брянска.

«Мне нравится футбол за то, что это всегда борьба. В «Артеке» я получил полезную практику. Многое из того, что мы делали на тренировках, я уже умею. Но когда это показывает чемпион России, дает личные советы и поправляет ошибки – это совсем другой уровень!» – отметил Евгений Целый из Краснодара.

Визит Дмитрия Ананко в «Артек» состоялся при поддержке партнера детского центра – фонда «Галактика спорта». Юным футболистам и всем, кто мечтает добиться успехов в спорте, творчестве или в учебе, гость пожелал верить в свой выбор, действовать и ничего не бояться.

Комментарии