ic_add_a_photo_24px

Вадим Тихомиров: «Острый ум и открытое сердце – главные постулаты для журналиста»

Артековцы детского лагеря «Морской» встретились с телерадиоведущим, лауреатом премий «ТЭФИ» и «Радиомания» журналистом Вадимом Тихомировым. Эксперт рассказал юным медийщикам о ключевых навыках современного медиаспециалиста, поделился секретами успешного интервью и мастерства.

Участниками встречи стали победители конкурса тематической программы «Море Медиа», которую реализует в Международном детском центре партнер «Артека» – Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК).

На мастер-классе с профессиональным журналистом ребята узнали об информационных жанрах, а также о том, что интервью – это, прежде всего демонстрация личности: журналист должен рассказать, что человек чувствует, о чем думает, какую позицию занимает.

Владимир Тихомиров рассказал начинающим журналистам, что нужно делать для того, чтобы стать уверенным в себе, как с первых секунд расположить к себе собеседника на интервью и многое другое. Он обратил внимание ребят на то, что жесты и мимика человека могут поведать намного больше информации о нем, чем кажется на первый взгляд.

«Если ты для зрителя или слушателя становишься другом, вызываешь положительные эмоции, заставляешь задуматься о смысле жизни и помогаешь обрести веру в себя, значит ты занимаешься своим делом!» — рассказал телеведущий артековцам.

Отвечая на многочисленные вопросы юных коллег, Вадим Тихомиров отметил: «Острый ум и открытое сердце – это главные постулаты нашей профессии, которые помогут вам стать успешными».

«Безумно интересный мастер-класс! Я считаю Вадима Юрьевича одним из самых успешных современных журналистов. Он сегодня дал нам знания, которые пригодятся не только при работе в жанре интервью, но и в целом при общении с людьми», – рассказал Богдан Петров из Саратова.

«Профессия журналиста меня всегда привлекала тем, что это прекрасная возможность общаться с интересными людьми, путешествовать и помогать людям. Но для того, чтобы стать успешным в этой профессии, нужно многому научиться. Я рад, что у меня появилась возможность узнать секреты общения с людьми от известного ведущего», – поделился Михаил Торканяк из города Барнаул.

Комментарии