ic_add_a_photo_24px

В спортивно-игровом многоборье «Зарница-2021» победили артековцы «Кипарисного»

В спортивно-игровом многоборье «Зарница-2021» приняли участие отряды-представители всех лагерей детского центра. Ребята продемонстрировали свои физические способности, навыки, умения, сплоченность отряда. Участников «Зарницы» ждали интересные задания и множество незабываемых эмоций.

 Дети основательно готовились, репетировали строевой шаг и песню, которую представили на этапе старта игры на Дворцовой площади. В командах распределили роли: были выбраны командиры, связисты, скалолазы. Ребятам предстояло выполнить задание, а отчет о нем опубликовать в социальной сети, затем через связиста получить в штабе следующее задание.

На Русской поляне были подготовлены самые разные этапы: ребята расшифровывали послание азбукой Морзе, собирали походный рюкзак, ставили палатку, демонстрировали знания в медицине, в том числе в оказании первой помощи. В игре были задействованы скалодром и веревочный парк. После каждого этапа команды получали подсказки, которые могли пригодиться в следующей части соревнования.

Затем артековцы переместились на центральный стадион, где прошли полосу препятствий: перебрасывали канат, приседали, отжимались, соревновались в меткости и ловкости. После испытаний команда с гордостью поднимала флаг своего детского лагеря над стадионом – это означало завершение прохождения всего маршрута «Зарницы».

Третье место в многоборье заняли артековцы «Лазурного», вторыми стали представители «Хрустального». Победили ребята из морского отряда детского лагеря «Кипарисный». Дети не скрывали свои эмоции от победы.

«Впечатление непередаваемые, я очень рад, что удалось победить. Мы готовились к «Зарнице», тренировались с нашими вожатыми, которые очень нам помогли. Такая игра дает возможность посоревноваться вместе со своими друзьями, расширить круг знаний, развить навыки и способности», – рассказал командир команды «Кипарисного» Илья Перваков из Кирова.

Полина Киреева из Ростова-на-Дону выполняла в команде роль связиста в штабе: «Я передавала ребятам задания и получала от них фотографии с выполненными заданиями на этапах. Игра прошла очень хорошо и запомнится надолго. Она помогает еще больше сплотить коллектив, учит лучше понимать друг друга».

А Елизавета Комарова из Кургана признается, что «Зарница» стала особенной частью всей смены: «Я выполняла роль связиста, который ходит со своей командой и передает информацию о выполненных заданиях в штаб. Игра потрясающая, это нереальные эмоции. Это мой последний раз в «Артеке в качестве ребенка, очень рада, что «Зарница» стала частью моей последней смены».

Игра «Зарница» – давняя традиция «Артека», которая объединяет разные поколения ребят. В новом формате спортивного-игрового многоборья игра прошла впервые

07.09.2021

 

Комментарии