ic_add_a_photo_24px

«Звездный десант» посетил «Артек» в Международный день спорта

6 апреля во всем мире отмечают Международный день спорта, он был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в 2019 году. В такую важную дату «Артек» посетила команда «Звёздного десанта», в составе которого чемпион России по рукопашному бою Эльдар Кенкерли, Олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков, футболист и эксперт Руслан Пименов. В детском центре гости поделились с артековцами опытом и поговорили о спорте.

«Я впервые в «Артеке», здесь прекрасные горы, море, замечательные ребята, чего еще можно пожелать. В разговоре хотелось мотивировать ребят, чтобы они направили себя в сферу, в который считают себя лучшими, и добились успеха, – говорит Руслан Пименов. – Спорт становится модным, это составляющая нашей жизни. Благодаря спорту каждый может добиться успеха».
В детском лагере «Морской» Руслан Валерьевич провел встречу с детьми из профильного футбольного отряда. За 21 день ребята открывают для себя популярный вид спорта, а в конце смены участвуют в общеартековских соревнованиях. Встреча с профессионалом своего дела стала важным событием для ребят.

Руслан Пименов рассказал о том, что родился в Москве и в детстве определился со сферой деятельности. Параллельно с футболом в детстве он бегал и занимался плаванием. По словам спортсмена, плавание особенно помогает в развитии физической формы. Большую часть спортивной карьеры Руслан Валерьевич провел в футбольном клубе «Локомотив» (Москва). В составе команды он стал обладателем всех трофеев России, а также выступал в международный турнирах, на футбольном поле встречался с самыми именитыми игроками. Также Руслан Пименов рассказал об опыте игры за сборную России на Чемпионате мира по футболу 2002 года.

Также в карьере гостя была игра за футбольный клуб из Франции. Руслан Пименов сравнил футбол в нашей стране с французским стилем игры, рассказал об адаптации в незнакомой стране. Сегодня Руслан Пименов является экспертом спортивного телеканала «Матч ТВ», продолжает быть в гуще спортивных событий.
Ребята в свою очередь рассказали гостю, какими видами спорта они увлекаются, чем занимаются дома. Конечно, артековцы поделились и тем, как проводят свои дни в Стране Детства. Дети признаются, что встреча получилась интересной и полезной.

«Мне понравилось общение с гостем, я больше узнала о спорте, раньше на тренировки не ходила, но здесь попала в футбольный отряд. Возможно, в будущем продолжу заниматься этим видом спорта, – сказала Марианна Аванесян из Красноярска. – Замечательно, что Руслан Валерьевич так активно с нами общался, делился мнением, было очень интересно его послушать и задать вопросы».
«Гость очень интересный, горжусь, что есть такие талантливые люди в нашей стране. Разговор позволил по-другому взглянуть на футбол и на спорт в целом, – делится Иван Жбанов из Москвы. – Я занимался футболом порядка четырех лет, потом перестал. Но сейчас появилось огромное желание вернуться в этот вид спорта. Разговор подарил мне много энергии».

Другую встречу провел чемпион Олимпиады в Сочи, бобслеист Дмитрий Труненков, он встретился с артековцами детского лагеря «Лазурный». «Я не первый раз в «Артеке», здесь всегда получаешь огромное удовольствие от общения с ребятами. Всегда очень жду этих встреч. Здорово, что многие занимаются спортом, хотят стать профессиональными спортсменами, у многих родители занимаются спортом, – говорит Дмитрий. – В отряде ребята из разных городов, хотелось, чтобы они во время нашего разговора еще больше подружились. Конечно, хотелось поделиться своими профессиональными секретами, рассказать, как себя вести в различных ситуациях».

Как и Руслан Пименов, Дмитрий Вячеславович в начале встречи узнал у детей, какими видами спорта они занимаются. Оказалось, что ребята ходят на тренировки по плаванию, волейболу, каратэ, фехтованию. Артековцы уверены, что спорт дарит хорошее настроение, поддерживает здоровье, выносливость, мотивирует стать еще сильнее. Кроме того, гость узнал, чему ребята учатся на смене и рассказал о себе.

Дмитрий Труненков начал заниматься бобслеем в Красноярском крае, будучи студентом. Гость признался, что в начале было страшно, но в этот вид спорта он влюбился сразу. По словам Дмитрия, вес самого боба «двойки» со спортсменами составляет 310 килограммов, а боба «четверки» 630 килограммов. Это очень сложный по конструкции болид, тормозить на нем нельзя, управлять тоже непросто. Спортсмен отметил, что рекорд скорости в бобслее 156 километров в час. Кроме того, важна и экипировка: шлем, комбинезон, специальные шиповки, сменяются и коньки болида, которые нужно подбирать по погоде.

Дмитрий Вячеславович рассказал, что необходимо постоянно подтверждать уровень готовности, быть лучшим. А на Олимпиаде выступать волнительно, ведь есть лишь один шанс на победу. Тем более, когда Игры были в Сочи, спортсменов окружали болельщики, СМИ, ощущения совсем другие.

Привел гость пример и того, как принимать поражение. На Олимпиаде в Ванкувере болид его «четверки» перевернулся, и борьба за награды завершилась в первом же заезде. Но спортсмены нашли в себе силы продолжить подготовку, ведь любое поражение должно мотивировать, делать сильнее. По словам чемпиона, для достижения результата необходимо настраивать себя, верить в свои силы.

Артековцы поблагодарили гостя за интересный разговор. «Я очень рад, что познакомился с  олимпийским чемпионом. Интересно было узнать о его жизненном пути, – поделился впечатлением Дмитрий Григорьев из Твери. – Бобслей - очень сложный вид спорта, сегодня мы узнали о нем больше. Восхищают люди, которые выбирают именно такой спортивный путь».

«Встречи с людьми, который достигли успеха, всегда особенно мотивируют, – сказала Полина Горбач из Зеленоградска. – Раньше я не особо занималась спортом. Но  сейчас понимаю, что спорт – это мощно, и мне хочется выбрать вид спорта, заняться им активнее».

07.04.2021

Комментарии