ic_add_a_photo_24px

Евгения Елисеева: «Вы делаете общее дело, пропитанное любовью и ответственностью»

20 июля в зеленом амфитеатре у дворца «Суук-Су» чествовали сотрудников «Артека», которые своим трудом приумножают достижения Международного детского центра. 15 человек пополнили почетные ряды ветеранов «Артека» и 20 сотрудников удостоены занесения на стенд почета «Хорошие люди – в Артеке». Награды вручила первый заместитель директора Евгения Елисеева. Свое творчество артековцам подарили Заслуженная артистка России Татьяна Судец и Народный артист РСФСР Александр Михайлов.

К званию «Ветеран Артека» сотрудники относятся с уважением, его получают те, кто проработал в детском центре больше 20 лет. За многолетний труд и весомый вклад в обеспечение образования, оздоровления и отдыха детей звания удостоены 1361 человек. В 2021 году ветеранами «Артека» стали еще 14 сотрудников разных структурных подразделений.  Награды вручила первый заместитель директора «Артека» Евгения Елисеева.

«Здесь собрались те, кто служит «Артеку», нашему дому. Каждый сотрудник готов в любое время прийти и сделать свою работу лучшим образом. Каждый готов откликнуться, проявить участие, по-доброму и искренне выполнить свой долг. Насколько разнообразен род вашей деятельности, но все вы делаете одно дело, пропитанное любовью и ответственностью. Благодарю вас за ежедневный труд, за вклад в развитие «Артека», за то, что 44 тысячи детей каждый год уезжают отсюда счастливыми», – отметила Евгения Евгеньевна.

Свое творчество артековцам подарили Заслуженная артистка России Татьяна Судец и Народный артист РСФСР Александр Михайлов. Они прочитали стихи Любови Тереховой и Роберта Рождественского. В память о Василии Семеновиче Лановом Александр Михайлов исполнили песню «От героев былых времен».

Свой вклад в атмосферу вечера внесли вожатые – они показали коллегам красивый спектакль-легенду, смысл которого в том, что испокон веков урочище Артек притягивает самых талантливых, неординарных, неравнодушных личностей. 

«Я приехала в «Артек» в 20 лет и очень полюбила это место. Здесь не просто моя работа, здесь вся моя жизнь.  Горжусь, что меня представили к званию «Ветеран «Артека». Настроение прекрасное! И особенно приятно, что со мной на церемонии сын Миша. Он ходит в артековский садик, так что с детства – артековец», – поделилась дежурная комплекса «Вожатый» Александра Давыдова.

«Вся жизнь, как один день! Я приехала в «Артек» на практику и прикипела. Мы не были вожатыми, но старались тоже окунуться в эту атмосферу. Каждому ребенку в лагере всегда готовы помочь, сделать так, чтобы ему было комфортно. Хочется передать это отношение молодому поколению. Любите «Артек», живите им, не делите работу на «свою» и «не свою», –  рассказала ведущий специалист отдела питания и экипировки Лина Останкова.

Еще одна из проверенных временем традиций – фотографирование отличившихся сотрудников с занесением на стенд почёта «Хорошие люди – в Артеке». Названием стенду послужила строка из песни Ольги Юдахиной на стихи артековца Владимира Вагнера. В 2021 году занесения на стенд почёта удостоены 20 человек.

«В суете не всегда понимаешь значимость своего труда. А в тожественной обстановке осознаешь, что мы ценные, значимые, и что даже от одного человека зависит многое. «Артек» – это большой коллектив, и каждый человек вносит свой вклад в общее дело. Я еще очень многое хочу здесь воплотить! Сейчас интересно развивать работу со взрослыми – передавать свой опыт молодым педагогам, чтобы они еще более профессионально могли работать с самыми разными детьми», – говорит Екатерина Мельникова, психолог управления психологического сопровождения.

Праздник завершился беседой у моря. Гости смогли послушать инструментальную музыку и пообщаться в дружеской обстановке.

21.07.2021

 

Комментарии