ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» наградили участников конкурса рисунков «Эпоха Петра Великого»

В Международном детском центре «Артек» наградили участников конкурса «Эпоха Петра Великого». Конкурс проходил при участии Генеральной прокуратуры РФ, в нем приняли участие артековцы из всех шести лагерей, работающих в 14 смену «Артек – время открытий».

В этом году в «Артеке» проходит цикл мероприятий, посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Великого русского императора Петра I. Одним из таких событий стал конкурс рисунков «Эпоха Петра Великого».

«С именем Петра I и с эпохой Петра I неразрывно связаны реформы государственного управления и важнейшая из них – создание прокуратуры. Партнер «Артека»  Генеральная прокуратура РФ в рамках цикла мероприятий, посвященных юбилею прокуратуры, проводит конкурсы и мероприятия для артековцев. В эту смену артековцы, благодаря партнерской поддержке, смогли подойти к вопросу изучения эпохи Петра I, становления прокуратуры, вкладу великого императора в становление русской государственности различными способами, в том числе через творческий конкурс», – пояснила первый заместитель директора МДЦ «Артек» Татьяна Лопатько.

В конкурсе мог принять участие каждый желающий воспитанник детского центра. Свои работы дети выполнили в самых разных техниках – от карандашной графики до акварельной живописи.

«Я решила принять участие в конкурсе, потому что мне нравится рисовать, а эпоха Петра I очень интересная, появляется много идей, которые можно воплотить на бумаге. У меня был карандашный рисунок, а именно портрет самого Петра, он великий царь и реформатор, и на нем самом я сделала акцент», – поделилась Елизавета Солодухина, г. Ковров.

«Эпоха Петра I – это эпоха огромных реформ в российской империи, и как раз-таки Петр I сделал ее империей. У меня была пейзажная зарисовка не зря, потому что я сама из Карелии, это севернее Санкт-Петербурга, ездила в этот город на экскурсию в Петропавловскую крепость, ее я как раз и изобразила»,  –  рассказала Алина Макеева, г. Петрозаводск.

Всего на конкурсе было представлено 28 работ. Авторов рисунков отметили памятными наградами, дипломами, а также памятными подарками от Генеральной прокуратуры РФ.

«Главная миссия конкурса – рассказать детям об эпохе Петра I, об интересных фактах из жизни императора и истории, о знаменательных событиях 2022 года – это 300-летие Генеральной прокуратуры и 350 лет со дня рождения Петра. Заинтересовать детей, чтобы они побольше узнали о реформах Петра I, о становлении российской прокуратуры. Работы были выполнены в разных техниках, с разными сюжетами, но всех их объединяла одна тема – эпоха Петра I. Многие работы тронули», – рассказал Михаил Рыжков, начальник отдела Генеральной прокуратуры РФ.

«Артек» и Генеральная прокуратура РФ сотрудничают пять лет. Цель совместных программ – расширить представления школьников о правозащитной системе и о международном правосудии, повысить правосознание в молодежной среде.

24.12.2022 г.

Комментарии