ic_add_a_photo_24px

Артековцы осваивают искусство публичных выступлений

Как говорить так, чтобы другие слушали? Артековцы детского лагеря «Лазурный» осваивают азы этого искусства с Александром Улантиковым, основателем студии Orange, экспертом MBA по ораторскому мастерству.

В серии мастер-классов гость раскрыл артековцам секреты красивой и убедительной речи. Так, на одном из занятий мальчики и девочки познакомились с теорией и практикой техники речи, риторики и публичных выступлений.

Ребята освоили упражнения, которые помогут им развить голос, внимание, умение импровизировать и снять страх выступлений перед большой аудиторией.

«Параметры, которые могут повлиять на аудиторию в аудиовизуальном аспекте можно разделить на три блока: «вижу», «слышу» и «понимаю». Первое, что влияет во время публичного выступления – это жесты, мимика, особенности внешности и уверенность. Мы разбираем именно эти моменты», – пояснил Александр Улантиков.

Артековцы поблагодарили спикера за новые знания и полезные советы.

«На занятиях было очень классно. Спикер был с нами на одной волне, мы делали практические упражнения. Я думаю, что советы, которые нам дал Александр Улантиков, действительно помогут, как при выступлении пятого октября, когда мы будем представлять наши лонгриды, так и в будущем, когда будем выступать уже на большей аудитории», рассказала Евгения Таликина, г. Балашиха.

Тренинг по ораторскому мастерству стал частью образовательной программы «Универсум», которую в «Артеке» реализует тематический партер детского центра Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева.

Комментарии