ic_add_a_photo_24px

Медицинский отряд провел квест для сверстников

В детском лагере «Лазурный» профильный медицинский отряд подготовил квест. На занятиях ребята знакомятся с медицинской профессией, изучают правила оказания первой помощи, узнают особенности работы организма человека и многое другое. Показать свои знания ребятам из лагеря «юные защитники здоровья» смогли во время медицинского квеста.

Медицинский квест включал в себя 8 станций. На каждой участники игры знакомились с чем-то новым и выполняли интересные задания. Артековцы собирали аптечку первой помощи, узнавали, как оказать помощь при кровотечении, остром состоянии (эпилепсия или инсульт), переломе. Также дети учились проводить сердечно-легочную реанимацию и прием Геймлиха.

Свой квест артековцы профильного медицинского отряда провели в формате путешествия по странам, что позволило участникам не только узнать новое о медицине, но и почувствовать колорит различных стран. Юные медики отмечают, что профильные занятия позволяют им лучше познакомиться с медициной.

«Я представлял станцию, на которой мы рассказывали участникам, что должно находиться в аптечке первой помощи. Ребята должны были самостоятельно ее собрать, – делится Денис Колосветов из Сочи. – Я считаю, что медицина – это очень интересно, познавательно, именно поэтому я пошел в профильный медицинский отряд. Занятия для нас проводят врачи, они проходят очень интересно».

«На профильных занятиях я узнала, как помочь человеку, который подавился, как сделать сердечно-легочную реанимацию, помочь при приступе. Я очень благодарна всем педагогам, которые учат нас помогать людям», – сказала Екатерина Остапенко из Ставропольского края.

Участники игры поблагодарили ребят из профильного отряда за интересный квест и полезные новые знания.

«Мне очень понравился квест, важно знать, как правильно собрать аптечку первой помощи, определять вид кровотечения, помогать человеку, упавшему в обморок. Мы многому научились», – рассказывает Алина Баранова из Буденновска.

27.02.2022

Комментарии