ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» прошли вечера памяти и акция «Бессмертный полк»

9 мая, в самый главный праздник нашей страны, артековцы всех девяти лагерей Международного детского центра провели вечера памяти, реквиемы и акции «Бессмертный полк». Все события посвятили памяти своих родственников и всех, кто сражался за Родину годы Великой Отечественной войны.

В «Кипарисном» памятная акция прошла на набережной детского лагеря. Артековцы прошли шествием через весь лагерь к самому морю, где была создана Стена Памяти с портретами героев и горел памятный костер. Здесь, у Стены, дети возложили цветы и оставили записки с посланиями о мире. Они писали о своей гордости за своих предков и безмерной благодарности за свое счастливое детство, об артековской дружбе с детьми из разных стран и стремлении к миру во всем мире. Минутой молчания юные участники акции почтили память всех, кто сражался за Родину и трудился в тылу ради Победы.

Для артековцев, как и для всех жителей нашей страны, этот день был наполнен особым смыслом.

«Для мня очень важно принять участие в этой акции, потому что это напоминание для всех нас о тех, кто сражался на фронте. Они думали о своих родных, будущем нашей Родины. Важно помнить, какой ценой нам досталась победа», считает Александра Киржиева, г. Саратов.

«Я каждый год принимаю участие в акции «Бессмертный полк» и с гордостью поднимаю портрет своего прадеда, а еще с такой же гордостью смотрю на других героев, которые отдали за победу самое ценное, что у них было – свою жизнь. Я бесконечно благодарен всем тем, кто сражался за светлое небо над головой, за мою страну, любимый «Артек», - поделился Абубакр Баретдинов, г. Ижевск.

Международный детский центр «Артек» бережно хранит память о Великой Отечественной войне и чтит героический подвиг нашего народа.

Комментарии