ic_add_a_photo_24px

В «Кипарисном» появился новый арт-объект по мотивам сказки Пушкина

В детском лагере «Кипарисный» сказка стала былью, здесь открыли новый арт-объект по мотивам сказки великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В тени стройной ели теперь здесь стоит домик для белочки, совсем как в «Сказке о царе Салтане».

Как рассказала вожатая Лиана Бикбаева, белка является символом лагеря «Кипарисный»: «На наш юбилей, 75-летие лагеря, директор «Артека» Константин Альбертович Федоренко подарил нам белочку, и ребята теперь сделали для нее домик».

Над реализацией проекта работали и дети, и вожатые. От генерации идей до их воплощения в жизнь работа артековцам предстояла командная. Ее результат – сказочный домик для белки, его появление станет сюрпризом для будущих «кипарисников» и гостей лагеря.

«Мы, лидеры отрядов, собирались в арт-резиденции и продумывали наш проект. Дети предлагали совершенно разные идеи – от шишек, до орешков, было очень интересно. Но все мы остановились на идее с домиком из «Сказки о царе Салтане». Почему Пушкин? Потому что он здесь был, здесь есть памятник поэту, – говорит Дарья Стрижова из Ялты.

Сказки Александра Сергеевича Пушкина в нашей стране любят и взрослые, и дети. Артековцы не являются исключением. «Мне очень нравится творчество Пушкина. Я читала множество его произведений. И я очень рада, что у нас появился такой сказочный домик», – поделилась впечатлениями Татьяна Тихонова из Симферополя.

Символично, что арт-объект открылся 18 августа, в преддверии 200-летия прибытия Александра Пушкина в Гурзуф. У подножия знаменитой скалы Дженевез-Кая, где два столетия назад гулял сам поэт, благодаря артековцам 9 смены 2020 года ожила его сказка.

19.08.2020 г.

Комментарии