ic_add_a_photo_24px

В «Хрустальном» прошел конкурс «Театр сюжетного танца»

В детском лагере «Хрустальный» состоялся конкурс «Театр сюжетного танца». Артековцы представили свои творческие номера в жанре мюзикла. Выступления ребят оценивал совет капитанов отрядов.

Вдохновившиеся праздниками и событиями смены «Новогодняя сказка Артека», ребята решили посвятить свое творчество любимому празднику – Рождеству: они выбрали для своих выступлений сюжет повести «Рождественская песнь в прозе» английского писателя Чарльза Диккенса.

Поучительную историю о скупом и черством лондонском дельце Эбенизере Скрудже, пожертвовавшим семьей ради карьеры, любят и взрослые, и дети во всем мире. Не оставила равнодушными она и артековцев.

Произведение Диккенса состоит из пяти глав, которые автор называет «строфами». Каждый отряд в формате мюзикла представил одну из строф повести. Яркие костюмы, декорации, уверенная актерская игра «хрустальников» - все это создало в зале атмосферу Сочельника в Лондоне викторианской эпохи.

В завершение вечера артековцы, обучающиеся по профильной программе «Будь ярче, живи в чире!», и чир-команда из Москвы «Lady mix» (победители соревнований Фестиваля «Яркие! Майские! Твои!-2021») представили зрителям яркое и красивое спортивное шоу – юные чирлидеры продемонстрировали два номера с элементами спортивных танцев, акробатики и гимнастики.

 «Я очень рада, что наше выступление понравилось зрителям. Я выполняла один из самых сложных элементов номера – «полет». На самом деле успешное выступление чирлидеров зависит от каждого участника команды – это, в первую очередь, слаженная командная работа. В этом плане нашей команде «Артек» помог стать еще более сплоченной», – поделилась Софья Ковалева из Москвы.

По решению жюри. гран-при конкурса достался шестому отряду. «Театр сюжетного танца» стал для мальчишек и девчонок лагеря «Хрустальный» одним из финальных дел 15 смены.

15.01.2022 г.

Комментарии