ic_add_a_photo_24px

В гостях у артековцев звезды театра, кино, литературы и журналистики

Артековцы посетили мастер-классы звезд театра, кино, литературы и журналистики. Мотивационные встречи организованы Российским обществом «Знание» и приурочены к Году культурного наследия народов России.

Так, гостями артековцев стали актер театра и кино Никита Тезин, российский писатель-фантаст Дмитрий Емец; актриса озвучания Берта и Ко; российский продюсер, сценарист и кинорежиссер Алена Фоломьева; актриса театра и кино, режиссер Нателла Абелева.

Звездные гости провели для воспитанников детского центра тренинги по актерскому мастерству, искусству озвучания и писательства. Профессионалы обсудили с артековцами, как реализовать себя в той или иной сфере, и предложили выполнить комплекс упражнений, которые помогут им чувствовать себя увереннее в повседневной жизни.

«Мы с ребятами говорили об актерской профессии, о главных качествах человека, таких понятиях, как дружба и взаимоподдержка. Они видят, слышат друг друга и понимают многие жизненные вопросы. Дети вдохновляют, у них много энергии, они друг друга заряжают, поддерживают. Ребята большие молодцы», – поделился Никита Тезин.

Школьники не упустили возможность задать профессионалам интересующие их вопросы. В завершение встречи артековцы поблагодарили гостей за душевный разговор, полезные знания и советы.

«Сегодня актерская профессия не такая сложная, как может показаться на первый взгляд, может получиться у многих, главное – учиться», считает Петр Уваров, г. Барнаул.

«Я узнал, что такое чревовещание. Мне понравилась история про куклу Лестера. Я увидел, что артисты могут быть разные. В "Артеке" мне очень нравится, каждый день узнаю что-то новое», – поделился Давид Ооржак, г. Кызыл.

Российское общество «Знание» – общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение лекций, мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений и людей пожилого возраста. Организация объединяет десятки тысяч представителей. Региональные отделения Общества «Знание» действуют в 85 субъектах РФ.

25.05.2022 г.

Комментарии