ic_add_a_photo_24px

В гостях у артековцев актер Петр Романов

В День защиты детей к артековцам детского лагеря «Лазурный» приехал российский актер Петр Романов. В рамках встречи гость рассказал детям о своей профессии и дал  наставления тем ребятам, которые в будущем планируют связать свою жизнь с работой в кино и на телевидении. Встреча состоялась в рамках Межнационального культурно-образовательного проекта «Мы – Россия», который в 6 смену реализуется в «Артеке» тематическим партнером детского центра Федеральным агентством по делам национальностей.

Петр Романов наиболее известен российскому зрителю по телевизионным проектам «Орел и решка», «Форт Боярд», «Русский ниндзя». Актер признался, что в «Артеке» он впервые и поражен масштабом детского центра.

«Впечатления – самые положительные. Я очень люблю работать с детьми. Мой мастер-класс нацелен на то, чтобы помочь артековцам раскрыть понимание того, к чему ты придешь, выбрав профессию актера», – пояснил Пётр Романов.

В ходе встречи гость рассказал ребятам о своем профессиональном пути и актерской профессии изнутри: как 5 лет работал в рекламе и только потом получил первую роль в полнометражном фильме; о том, как строится съемочный процесс и как десятки, а то и сотни настоящих профессионалов своего дела работают над созданием фильма, и многое другое.

Также Петр Романов поздравил артековцев с Днем защиты детей и пожелал им благополучия.

Дети поблагодарили гостя за открытую и дружескую беседу, за новые знания, полезные советы и посвятили гостя в артековцы, повязав галстук.

«Петр Романов рассказал нам о секретах професси, какие у него были сложные периоды в жизни, об успехе, съемочном процессе. Я вынес для себя много полезного из беседы, например, то, что упорство, трудолюбие и любовь к своему дело – залог успеха в любой профессии», – поделился Стас, г. Донецк.

«МЫ Россия» – это детский инновационный проект по сохранению традиционной культуры и навыков, в том числе коренных народов Российской Федерации, решающий задачи формирования общероссийской гражданской идентичности, воспитания патриотизма.

2.06.2023 г.

Комментарии