ic_add_a_photo_24px

В детском лагере «Речной» провели легендарную «Зарницу»

В «Артеке» прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Ее участниками стали старшие отряды детского лагеря «Речной». Адаптированная под условия «Артека» игра стала максимально безопасной, сплотила команды и показала физическую подготовку ее участников.

Военно-спортивная игра «Зарница» была возобновлена «Артеком» спустя 40 лет с момента проведения в 1979 г. на III Всесоюзном сборе пионеров-«зарничников». Игра прошла в 2019 году в рамках III Большого слета туристов «Артека» на Тороповой даче под Севастополем.

В 8 смену в легендарной «Зарнице» приняли участие старшие отряды детского лагеря «Речной». В числе увлекательных этапов – поиск тайника на территории «Артека» с важным заданием и его расшифровка с помощью особого шрифта. Ребята занимались непростым метанием «снаряда», роль которого выполнял простой бумажный шар, а не тяжелый предмет. Артековцы преодолевали веревочные преграды, уже знакомые им по играм в Турград и КТМ. Были задания и на внимательность: чтобы пройти «минное поле», участникам игры необходимо было запомнить игровые точки, на которые нельзя наступать, и не сойти с дистанции.  Среди других увлекательных заданий  игра «Муравьи», в которой ребята цепочкой проходили до определенной ведущим финишной черты.

В финале игры все сдали маршрутные листы ведущим и получили артековский флаг и дипломы.

«Игра была очень интересной и необычной. Благодаря сплочённости нашего отряда, нам удалось пройти все станции. Задания были с элементами туризма, требовали физической сноровки, подготовленности. И это здорово!», рассказал шестнадцатилетний Роберт Батков из Симферополя.

«Зарница» – это игра, где все находятся в движении, думают друг о друге, распределяют обязанности, – говорит представитель 1 отряда Артем Яшин из Симферополя. – Мы увидели, что у нас есть определенный уровень физической подготовки. Благодаря сплочённости нашей команды мы смогли пройти все испытания. Веселье от прохождения игры было на максимуме. Эта игра еще сильнее объединила нас».

Из истории: Впервые «Зарница» была проведена еще в 1967 году, а участвовали в ней дети и подростки в возрасте от 10 до 17 лет. Первые «пилотные» игры вызвали бурю позитивных эмоций у детей и положительные отклики педагогов. Через короткое время «Зарница» стала проводиться по всему СССР. За первые 5 лет своего существования «Зарница» стала невероятно популярной. Всего в играх приняли участие свыше 20 миллионов ребят со всего Союза.

Комментарии