ic_add_a_photo_24px

В детском центре завершилась 7 смена «Артек – восьмое чудо света»

В Международном детском центре «Артек» состоялось торжественное закрытие 7 смены «Артек – восьмое чудо света». Традиционная «Встреча перед расставанием» собрала более 2500 детей из 85 регионов России в самом «сердце» «Артека» –  на «Артек-Арене». Ребята стали зрителями масштабного действия, подвели итоги смены, провели прощальный вечер в кругу друзей. Почётным гостем церемонии закрытия стал министр просвещения Сергей Кравцов.

«Ребята, скоро вы вернетесь в свой город, в свою школу, на вас будут смотреть другие ребята. Расскажите об «Артеке», о своих друзьях. Расскажите, как вам было интересно. Гордо несите звание артековца! – обратился к детям Сергей Кравцов. – Я желаю вам никогда не останавливаться на достигнутом, идти вперед, любить свою страну, своих родителей, учителей и всегда помнить своих артековских друзей. Помните о клятве артековца, идите вперед!»

Дружным троекратным «Спасибо!» ребята поблагодарили команду детского центра за яркую и содержательную смену, ключевым событием которой стал День рождения «Артека», которому 16 июня исполнилось 96 лет.

На «Встрече перед расставанием» дети стали зрителями масштабного спектакля «Единственная», посвящённого одной из любимых традиций Страны Детства – «Розе Артека». Это красивая легенда об отважном капитане и девушке, которая на закате превращалась в розу. В прощальный артековский вечер сценическое пространство, выложенное морской галькой, превратилось в берег моря, а над сценой развивались настоящие паруса. Главные роли в постановке сыграли артековцы и вожатые детского центра. Как и любая артековская история, спектакль завершился счастливым финалом. Юные зрители подарили овации актерам.

Гостем «Артека» также стал певец, автор-исполнитель, заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов. Ребята не только активно пели вместе с любимым артистом, но и приняли участие в съемках клипа на одну из новых композиций исполнителя «Зажигай».

По традиции, которая берет начало в 2016 году, девяти представителям каждого детского лагеря вручены главные награды смены – знаки общественного признания «Звезда Артека», которые присуждаются по итогам голосования всех артековцев.

Все дети торжественно произнесли «клятву артековца», а мальчики подарили девочкам артековские розы. На прощание дети пообещали себе и своим новым друзьям всегда оставаться верными идеалам дружбы, честности и никогда не сдаваться на пути к своим мечтам.

 «Артек» – настоящая сказка, здесь всё ради детей, – делится своими впечатлениями Софья Красавина из Москвы. – Здесь прекрасные вожатые, волшебная атмосфера, за смену мы поучаствовали в разных конкурсах, событиях. На этой смене мы встретили день рождения «Артека». Я убедилась, что «Артек» – это восьмое чудо света». Желаю каждому попасть сюда».

«Эмоции переполняют, это была самая лучшая смена, – говорит Виктория Алексеева из города Чебоксары. – Дом – это уют и семья, именно таким местом стал для меня «Артек» и мой отряд. Здесь все тебе рады, улыбаются, поддерживают. «Артек» – лучшее место на Земле!»

Седьмая смена «Артек – восьмое чудо света» проходит в Международном детском центре «Артек» с 9 по 30 июня. Задача смены – приобщить школьников к истории, культуре и традициям «Артека». Школьники узнают, как история России отражается в истории главного детского центра страны.

1.07.2021 г.

 

Комментарии