ic_add_a_photo_24px

В детском центре проходит фестиваль «Содружество Артек»

В рамках 7 смены в Международном детском центре проходит фестиваль детского и юношеского творчества «Содружество Артек», участниками которого стали творческие коллективы из Оренбурга, Перми, Екатеринбурга и города Белоярский (ХМАО). Ребята проводят смену в детском лагерей «Лесной», принимают активное участие в лагерных и общеартековских событиях, делятся творчеством с артековцами.

«В этом году участниками фестиваля стали ребята, которые представляют уникальные народы севера, Урала, средней полосы России. Коллективы привозят не только фольклор, хореографию, культуру своего региона, но и обмениваются ими, – говорит организатор фестиваля «Содружество Артек» Алена Макарова. – Ребята показывают свои особенности и получают информацию от друзей. Это позволяет детям узнать о жизни в разных регионах и почувствовать себя гражданами огромной страны России».

Фестиваль детского и юношеского творчества «Содружество Артек» проходит в детском центре ежегодно, его участниками становятся творческие коллективы из разных регионов и стран мира. Ребята знакомятся с детский центром и дарят свое творчество всем артековцами. Участниками 7 смены стали дети из четырёх детских коллективов:  театра-студии Елены Зайцевой «Непоседы» (г. Пермь), театра музыки и танца «Щелкунчик» (г. Оренбург), народного театра балета «Сказка» (г. Екатеринбург), ансамбля танца «Кураж» (г. Белоярский, ХМАО).

В детском лагере «Лесной» юные артисты принимают активное участие в подготовке и проведении творческих событий. Традиционно, одним из ключевых событий становится церемония открытия смены, у «лесников» она прошла на «Артек-Арене». Именно на главной артековской сцене участники фестиваля «Содружество Артек» смогли впервые представить сверстникам свои творческие номера.

Артековцы подготовили как современные, так и народные танцы, посвятили свои выступления России. Ребята приняли участие в зажжении костра, торжественном выносе флагов Российской Федерации, «Артека» и детского лагеря «Лесной». Каждая композиция стала украшением артековского праздника.

Ребята признаются, что путевка в «Артек» стала - это исполнение мечты и уникальная возможность показать свой талант всем артековцам.

«Для меня большая честь выступать на «Артек-Арене», сегодня здесь находятся на трибунах ребята из разных городов России. Очень здорово, что нас объединил фестиваль «Содружество Артек», в рамках которого мы можем показать свое творчество всем ребятам», – сказала Маша Максутова из Екатеринбурга.

«Это незабываемый день, очень приятно, что наш коллектив выступал на артековский сцене. Было волнительно, но ощущения незабываемые, этот день я запомню навсегда, – говорит Валерий Земскова из города Белоярский, ХМАО. – Я была в «Артеке» в 2017 году, это были самые лучшие дни, поэтому мечтала вернуться в Страну Детства и прожить здесь еще одну смену. Я счастлива, что мечта сбылась!»

Впереди у участников фестиваля «Содружество Артек» участие в лагерных и общеартековских событиях, насыщенная артековская смена.

15.06.2021

Комментарии