ic_add_a_photo_24px

В «День рождения «Артека» завершилась 6 смена

16 июня, в День рождения «Артека», завершилась 6 смена. Почти 3000 детей из 85 регионов России собрались на «Артек-Арене», чтобы поздравить детский центр с праздником. Ребята подвели итоги смены и провели прощальный вечер вместе с друзьями. В событии приняли участие ветераны «Артека» и советники директоров школ по воспитанию, которые проходят обучение в детском центре.

«За 21 день артековской смены вы получили опыт дружбы, опыт отношений со сверстниками и взрослыми, новые знания. Всю смену мы старались развить ваши творческие способности, показать вам артековские традиции, познакомить с историей, героями «Артека» и нашей великой страны. Мы уверены, что то отношение к друзьям, родителям, семье, нашей стране, которое мы здесь формируем, вы увезете домой и будете верны артековской клятве. Гордимся вами, верим в вас. Уверены, что девиз артековцев станет для вас правилом жизни. Помните: сила нашей страны – в единстве. Сила нашей страны – в вас», – обратился к артековцам директор детского центра Константин Федоренко.

Также руководитель поблагодарил за работу ветеранов «Артека»: «Великий русский писатель Александр Твардовский сказал, что нельзя научить тому, что не любишь сам. Я хочу поблагодарить людей, которые всю жизнь своим трудом, отношением показывают, что такое «Артек», что такое Родина. Уважаемые ветераны, спасибо за ваш великий труд», – сказал Константин Федоренко.

В прощальный вечер дети увидели спектакль про волшебный фонтан, который появился прямо перед сценой «Артек-Арены». Спектакль показал каждому, что «Артек» – это место, где живет волшебство и случаются настоящие чудеса. Если, бросив монетку в фонтан, загадать желание – завести друзей, влюбиться, быть счастливым, то оно исполнится в Стране Детства. Перед зрителями выступили сотрудники центра и юные артековцы. Ребята стали участниками большого хора, а танцевальные коллективы подарили свое мастерство всем зрителям. Также в рамках спектакля выступил специальный гость – популярный исполнитель Стас Море.

Парадом перед артековцами прошли отряды-победители профильных соревнований. По традиции на церемонии закрытия наградили победителей конкурса «Звезда Артека».

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 6 смену 2022 года стали: Елизавета Кузнецова, г. Калининград, Калининградская область (д/л «Кипарисный»); Кирилл Вилкуст, г. Красноярск, Красноярский край (д/л «Лесной»); Денис Галиуллин, г. Самара, Самарская область (д/л «Лазурный»); Лиана Ананьева, деревня Татарский Нагадак, Республика Башкортостан (д/л «Озерный»); Федор Шпагин, г. Арзамас, Нижегородская область (д/л «Полевой»); Андрей Анкудинов, г. Петрозаводск, Республика Карелия (д/л «Речной»), Анна Бажанова, г. Подольск, Московская область (д/л «Морской»), Елизавета Рылеева, г. Тула, Тульская область (д/л «Хрустальный»), Егор Егоров, г. Назарово, Красноярский край (д/л «Янтарный»).

«Я в первый раз приехала в «Артек». Путевку получила за победу на двух чемпионатах мира по тайскому боксу. Здесь выбрала морской отряд, где училась вязать узлы, семафорить, грести в шлюпке. Никогда не забуду выходы в море, особенно первый, – делится «Звезда Артека» детского лагеря «Кипарисный» Елизавета Кузнецова из Калининграда. – Для конкурса «Звезда Артека» я подготовила рассказ о себе, своей жизни в формате «визитки». Смена получилась яркой, у нас было масштабное открытие и не менее фантастичное закрытие смены. «Артек» стал для меня самым лучшим местом, из которого так не хочется уезжать».

«На смене я попала в театральный отряд, где многому научилась. Мы подготовили спектакль по повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг». Мне понравилось заниматься театром, хочу продолжать развиваться в этой сфере, – говорит победитель конкурса «Звезда Артека» в детском лагере «Морской» Анна Бажанова из Подольска. – В рамках конкурса «Звезда Артека» я подготовила видеовизитку, в которой рассказала о себе, сама смонтировала это видео, вставила субтитры, красиво оформила. Очень рада, что ребята за меня проголосовали. На смене мне запомнился танцевальный конкурс, мы подготовили зажигательный танец. Также удалось спеть на открытии смены, и стала участницей хора на закрытии. «Артек» – это мое любимое место, куда я готова возвращаться снова и снова».

В завершение вечера в знак дружбы мальчики подарили девочкам розы. Артековцы попрощались со своим отрядом и детским центром. Смена в «Артеке» подарила множество ярких эмоций каждому артековцу.

17.06.2022

Комментарии