ic_add_a_photo_24px

В День Петра и Февронии артековским семьям вручили медали «За любовь и верность»

Любовь, верность, уважение – эти ценности педагоги передают артековцам не только в образовательных программах, но и через личный пример. В детском центре сложились сотни крепких семей, многие насчитывают уже по три поколения – родители, дети, внуки. В День Петра и Февронии эти союзы награждены благодарственными письмами МДЦ «Артек» и медалями «За любовь и верность».

С Днем семьи, любви и верности артековские семьи поздравила первый заместитель директора Татьяна Лопатько: «Семья – место, откуда начинается всё: первый вдох, первые шаги, первые слова... Мы приходим в семью с радостями и победами, здесь укрываемся от невзгод. Семья – это тёплое, доброе место, где нас любят. Приятно и значимо, что с этого года День семьи, любви и верности стал государственным праздником. Его празднуют и молодые семьи, и те, у кого за плечами долгий опыт счастливой супружеской жизни. И с особым волнением я поздравляю сегодня семьи, которые созданы в «Артеке». Ваши истории –  это часть истории «Артека». Вы – гордость «Артека», тот пример, которым можно гордиться. У вас есть опыт верных отношений, счастливой любви. Своим примером вы вдохновляете молодое поколение, воспитываете правильные семейные ценности, и за это вам огромная благодарность. Желаю, чтобы ваши семьи жили красиво, легко, долго. Счастья вам, здоровья и большой любви в глазах!»

Для гостей церемонии звучала инструментальная музыка и песни в исполнении артековцев и вожатых. Супруги могли сделать памятные фотографии, вместе закрыть «замок любви» или расписать скворечник – символ дома, теплоты и уюта.

Особым моментом церемонии стало вручение медалей «За любовь и верность» и благодарственных писем МДЦ «Артек». Наград удостоены пары, живущие в браке более 25 лет. Их вручила председатель первичной профсоюзной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ в «Артеке» Елена Савельева-Рат.

«Благодарю администрацию «Артека» за поддержку хорошей традиции! День семьи, любви и верности – очень светлый, трогательный праздник. Для каждого из нас семья –  то место, где нам дают трамплин в большую жизнь, где нас любят и ждут. Желаю всем семьям «Артека» и России здоровья и благополучия. Пусть будут мир и добро в каждом доме!» – отметила Елена Аркадьевна.

«За крепость отношений, основанных на любви и верности, благополучие семьи, достойное воспитание детей» награждены семьи Валентины и Николая Серенко, Светланы и Юрия Кравченко, Ольги и Дмитрия Похольчук, Галины и Александра Сабадышиных, Людмилы и Игоря Даценко, Людмилы и Юрия Гуляевых.

«Мы с Колей познакомились 8 марта 1973 года в «Радуге» на празднике, а через год сыграли свадьбу. «Артек» – вся наша жизнь. В общей сложности наша династия посвятила ему больше 170 лет. Здесь работали бабушка моего мужа и его мама, потом мы с Колей. А сейчас трудятся двое наших детей и внучка. Семья – очаг, который надо ценить. Всю жизнь мы с детьми много путешествовали, ходили в походы с палаткой, поэтому мы очень сплоченные! Все обсуждаем и планируем вместе, все праздники празднуем вместе. Наша семья всегда активно участвовала в артековской жизни, и так приятно сегодня принять поздравления от молодых коллег! Желаем молодым артековским семьям чувствовать настроение друг друга и быть уступчивыми, решать все вопросы совместно. Тогда в семье будут мир и дружба!» – делится Валентина Серенко.

Также на церемонии были вручены награды от первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников культуры в «Артеке». Председатель Евгений Баженов отметил поздравительными адресами и подарками семьи Елены и Владимира Дунаевых, Надежды и Анатолия Вяткиных, Юрия и Людмилы Захаровых, Надежды и Александра Комаровых, Татьяны и Владимира Воробьевых.

«В 1981 году я из Алтайского края приехала в «Артек» работать вожатой в «Лазурном» лагере. Саша приехал с Урала, был здесь студентом, работал в «Речном». Мы с ним познакомились на костровой «Лесного», когда готовили большой праздник. Это знакомство переросло в нашу большую, счастливую жизнь. Во дворце «Суук-Су» состоялось наше бракосочетание, наши гости – вожатые «Лазурного». Было весело, интересно, и вся наша семейная жизнь такая же интересная. Мы счастливы, что нашли друг друга, что остались здесь работать, что у нас родились два наших сыночка. Сын Юра в «Артеке» остался работать. Хочу пожелать всем семьям «Артека» долгой, счастливой и интересной жизни. Это здорово – жить и работать в «Артеке», – говорит Надежда Комарова.

Еще одним символичным подарком для семей стали семена ромашки. Скромный белоснежный цветок на Руси считался символом любви. Парам предложили забрать семена домой и посадить их в знак любви и верности.

8.07.2022

Комментарии