ic_add_a_photo_24px

В День народного единства артековцев объединили дружба и спорт

Сегодня, 4 ноября, более тысячи артековцев приняли участие в кроссе, посвященном Дню народного единства. Бегуны двигались по живописной дороге вдоль моря и лагеря «Морской». Все успешно преодолели дистанцию в два километра и финишировали на «Русской поляне», где ребят поздравляли вожатые и друзья.

Праздничный кросс стал одним из завершающих событий смены. Он дал возможность детям еще раз собраться вместе, вспомнить радостные моменты и проявить себя в общеартековском состязании. Рядом на дистанции оказались представители 85 регионов страны – москвичи смогли пожелать доброго утра новым друзьям с Сахалина, а уральцы и сибиряки поприветствовали жителей южных республик.

«Кросс – это весело и полезно. Приятно пробежаться, почувствовать себя сильнее и вдохновиться этим, – рассказала легкоатлетка Арина Кузьмина из Кемерово. – В большинстве регионов уже зима и снег, а в «Артеке» солнышко светит, дети радостные – красота! Я бежала для удовольствия, но, как и в любом деле, в беге всегда надо немного постараться».

А вот Кирилл Якунин из г. Мыски стремился показать высокий результат, ведь когда соревнуешься – растешь.  «Я занимаюсь плаванием, и поэтому дистанцию кросса преодолел легко. Запах моря и свежести придавал сил», – поделился он.

И профессиональные бегуны, и любители на артековской дистанции согласились с тем, что спорт – одна из объединяющих сил. «Все мы смотрим Олимпиады и чемпионаты, поддерживаем наших спортсменов. Но думаю, что важно и самим выходить на спортплощадки и беговые дорожки, – считает Екатерина Кот из Тульской области. – Я, например, благодаря бегу просыпаюсь по утрам, это заряжает энергией на весь день. Поздравляю «Артек»  с Днем народного единства! Пусть люди в нашей стране живут в мире и согласии».

Самых быстрых участников кросса наградят медалями и грамотами. А главный подарок – заряд бодрости на весь праздничный день – артековцы уже получили.

04.11.2018 год

 

Комментарии