ic_add_a_photo_24px

В число победителей турнира «Трофеи Северной Пальмиры» вошли теннисисты-артековцы

В Санкт-Петербурге 1-3 декабря во второй раз состоялся турнир «Трофеи Северной Пальмиры». На кортах концертно-спортивного комплекса «Арена» соревновались сильнейшие теннисисты из России, Казахстана, Испании, Сербии, Франции, Италии и Болгарии. В церемонии награждения принял участие директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

Юниорский турнир проводится на том же высочайшем уровне, что и командные соревнования профессионалов. У ребят была возможность тренироваться на кортах вместе с профессиональными игроками, перенимать мастерство и опыт, принимать участие в пресс-конференциях, активностях вне корта.

Триумфаторами второго юниорского турнира «Трофеи Северной Пальмиры» стали Ярослав Дёмин и Дарья Шадчнева. «Я считаю, что это один из самых крутых турниров, на которых я мог сыграть. Хочу поблагодарить тех, кто организовывал этот турнир. Я считаю, что пацаны и девочки сыграли на очень большом уровне, и мы вернемся сюда как «про», – рассказал Ярослав Дёмин.

Участие в церемонии награждения принял директор МДЦ «Артек». «Этот турнир я посещаю впервые и, конечно, у меня огромные впечатления. Здесь можно провести выходные с семьей и насладиться игрой супер-профессионалов. В игре участвуют и артековцы, это Егор Плешивцев, он занял 2 место, а также Диана Шнайдер, которая в мировом рейтинге входит в 50 лучших теннисисток. Очень рад, что наши воспитанники – в числе победителей. Поздравляю ребят и желаю им дальнейших побед! «Артек» для всех ребят создает условия, при которых они могут органично развиваться, достигать результатов и проявлять себя», – отметил Константин Федоренко.

«Это настоящий праздник тенниса – видеть в России сильнейших игроков мирового уровня. Интересная концепция турнира, когда в одной команде играют от сильнейших юниоров до звезд мирового уровня. Прекрасная организация, все работало, как швейцарские часы. А лично для меня – гордость за наших артековцев. Ведь в турнире принимали участие теннисисты-артековцы, которые сегодня уже входят в элиту мирового тенниса», – поделилась мнением директор «Теннис Парка» и руководитель программы ФТР и МДЦ «Артек» «Теннис в «Артеке» Галина Каплан. Она подчеркнула, что юные спортсмены всегда помнят «Артек» и даже на таких серьезных мировых турнирах с благодарностью, теплотой и любовью вспоминают Страну Детства.

Первый международный выставочный командный турнир «Трофеи Северной Пальмиры» прошел в декабре 2022 года. Победу на нем одержала команда Светланы Кузнецовой, состоявшая из Евгения Донского и Юлии Путинцевой. Зрители на «Арене» смогли принять участие в автограф-сессиях, открытых пресс-конференциях и мастер-классах со звездами тенниса.

Материал подготовила Альбина Федоренко, студентка 1 курса НИУ ВШЭ

Комментарии