ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» завершились съемки художественного фильма

Съемки художественного фильма «Артек. Большое путешествие» на территории детского центра подошли к концу. Следующая остановка – Москва, где снимут завершающие сцены и подготовят фильм к прокату. Запечатлеть память о съемочных днях авторы фильма решили керамической композицией из 30 плиток. На прощание руководитель «Артека» Константин Федоренко посвятил юных актеров в артековцы и пригласил в «Артек» на смену в следующем году.

«Артек. Большое путешествие» – это история, объединившая «Артек» настоящего и прошлого, а также первый фильм, в котором зрители увидят «Артек» после реконструкции 2015 года. Эта история создавалась на глазах и с участием артековцев 5-й смены. Более 1500 артековцев и ребята Большой Ялты принимали участие в массовых сценах вместе со знаменитыми актерами Михаилом Галустяном, Яном Цапником и другими.

«Я хочу поблагодарить весь дружный коллектив «Артека» за то, как он живо откликнулся на нас. Вы помогали и содействовали нашему делу с такой отдачей, которая редко встречается. И мне грустно уезжать отсюда, – отметил генеральный продюсер проекта Армен Ананикян. – Я думаю, что если ты хочешь снять детское кино, то снимать его нужно про то, где дети счастливы. А «Артек» – это квинтэссенция детского счастья, мечта каждого ребенка уже многие десятилетия. Я хочу пожелать, чтобы здесь всегда царило такое счастливое детство».

«Мне не удалось побыть в «Артеке» в детстве, пришлось целый фильм снимать, чтобы попасть сюда, – сказал Михаил Галустян. – И сейчас, я понимаю, как сильно повезло детям, которые попали сюда. Это теплое море, живописная Медведь-гора и насыщенная программа. В этом месте все ради детей, и мне это очень нравится».

Авторы фильма решили увековечить память о съемочных днях в детском центре на полюбившейся им летней эстрады детского лагеря «Лазурный» – именно там снимались большинство сцен, передающих дух советского «Артека». А идею панно подсказал  сам фильм – это Дерево желаний, которое по сюжету и перенесло героев картины в прошлое. «Листья» дерева подписали участники съемочной группы, назвав композицию – «семейным древом», ведь за время съемок ребята сдружились и стали настоящей семьей.

Руководитель «Артека» Константин Федоренко посвятил юных артистов в артековцы и пригласил их на смену в следующем году. Счастливые юные артисты уже начали строить планы на свою артековскую смену.

«Я очень много слышал про «Артек» раньше, но даже не мог представить его масштаб, – говорит юный артист Даниил Большов. – Здесь оказалось столько всего интересного: концерты, соревнования, "Зарница". Я еще на съемках понял, что очень хочу пойти на кружок авиамоделирования или вступить в туристический отряд, если попаду сюда. Теперь у меня есть эта возможность».

«Я уже был в «Артеке» в 2016 году и очень счастлив от того, что приеду снова, – рассказывает исполнитель одной из главных ролей Алексей Онежен. – «Артек» – такой мир прекрасного детства, и он меняет мышление тех, кто сюда приезжает. Наш фильм, я надеюсь, тоже сможет научить зрителей лучшему: искренности, дружбе, тому, что нужно не унывать при любых обстоятельствах, а наслаждаться жизнью и всегда идти к своей мечте».

Напомним, в прокат картина выйдет через год, к юбилею Международного детского центра «Артек».

Комментарии