ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» завершилась 2 смена

В Международном детском центре «Артек» завершилась 2 смена «Штурманы книжных морей». В прощальный вечер дети собрались в отрядных кругах и стали участниками традиционной «Встречи перед расставанием» в онлайн-формате. Артековцы подвели итоги смены и попрощались с детским центром.

Участниками смены стали более 1200 детей из разных регионов России. Ребята обсуждали любимые книги, общались с писателями, делились друг с другом новыми произведениями.

В завершении смены артековцы стали зрителями «Встречи перед расставанием» в онлайн-формате. Ребята увидели интересную сказку, про девочку, которая очень любит читать. Вместе с ней артековцы погрузились в настоящую артековскую сказку, познакомились с вдохновителями, которые живут в Стране Детства и дарят вдохновение детям. Ребята узнали, как чтение может сплотить людей, а также о том, насколько важно мечтать. Сказка понравилась всем артековцам.

Во время эфира итоги подвели участники детского совета 2 смены. За 21 день артековцы присоединились к общероссийской акции «Дарите книги с любовью», приняли участие в телемосте «Эрмитаж-Артек», литературном квесте «Тропою известных писателей», литературно-театральном перформансе «Имею честь пригласить…». Одним из центральных событий смены стала «Неделя книги», в рамках которой прошли творческие мастерские, встречи с писателями, мастер-классы, дебаты, дискуссии, конкурс театрализованных буктрейлеров «Книжкины именины». Эти и другие события сделали смену незабываемой для каждого ребенка.

По традиции на закрытии смены награждены победители конкурса «Звезда Артека». Во 2 смену обладателями знака общественного признания стали: Екатерина Куликова, поселок Калининец, Московская область (детский лагерь «Хрустальный»); Антон Павлов, г. Белгород (детский лагерь «Кипарисный»); Ярослав Клопотенко, г. Нижний Тагил, Свердловская область (детский лагерь «Морской»); Дмитрий Михалёв, город Крымск, Краснодарский край (детский лагерь «Лазурный»), Вячеслав Агапов, г. Мытищи, Московская область (детский лагерь «Янтарный»); Ксения Лапшина, г. Балашиха, Московская область (детский лагерь «Речной»).

«Участвовать в «Звезде Артека» мне предложили соотрядники, доверили мне. В финале я сыграл на гитаре и предложил ребятам угадать песни по мелодии, а после спеть вместе со мной. Приятно, что всем понравилось, – делится «Звезда Артека» «Кипарисного» Антон Павлов из Белгорода. – За смену я узнал устройство шлюпки, научился семафорить, такелажить, грести, работать в команде. «Артек» – замечательное место. Здесь очень много внимания уделяется безопасности, всегда чувствуешь себя защищенным. Если у меня будут дети, обязательно отправлю их в «Артек».

«Я очень давно хотел попасть в «Артек», это давняя мечта, которая, наконец, осуществилась. Мне здесь очень понравилось, замечательные вожатые, дружелюбные ребята. На «Звезде Артека» я записал видео с мастер-классом о том, как правильно распеваться. Знаю, что многие ребята повторяли за мной, – говорит победитель в конкурсе от детского лагеря «Морской» Ярослав Клопотенко из Нижнего Тагила. – Смена получилась насыщенной, «Артек» действительно впечатляет, здесь дети из разных городов страны. Я научился ценить дружбу, поддерживать ребят и радоваться их успехам, очень рад, что нахожусь здесь, среди таких замечательных людей. «Артек» – это не место, а прежде всего люди».

По традиции мальчики подарили девочкам розы в знак настоящей артековской дружбы. Завершился эфир видеофрагментами событий смены под любимую песню «Артековский кораблик» и прощанием в отрядных кругах.

6.03.2022 г.

Комментарии