ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» заложена Аллея «Большой перемены»

В рамках визита в Международный детский центр Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко и Министр просвещения Сергей Кравцов вместе с директором «Артека» Константином Федоренко и вожатыми заложили Аллею «Большой перемены».

Молодые саженцы магнолии высажены в детском лагере «Речной». Теперь каждый год Аллея «Большой перемены» будет пополняться новыми деревцами и украшать лагерь. Также гости посетили площадку, где возводится павильон «Большой перемены».

«Уже традиционно «Артек» собирает финалистов конкурса «Большая перемена», за два года мы стали настоящими друзьями. Совсем скоро на территории детского центра откроется новое образовательное пространство – павильон «Большой перемены». Мы уверены, что он станет местом притяжения всех артековцев. Здесь талантливые ребята смогут получать новые знания и развивать навыки, которые пригодятся в будущей жизни», – отметил директор «Артека» Константин Федоренко.

На протяжении нескольких дней участники «Большой перемены», объединившись в команды «авторов перемен», решают задания по четырем направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество», а также разрабатывают проекты, которые помогут улучшить разные сферы общественной жизни. Своими успехами школьники поделились с гостями детского центра – Сергеем Кириенко и Сергеем Кравцовым.

Уже сегодня будут подведены первые итоги конкурса, победителями которого станут 600 старшеклассников.

Как рассказала Ксения Разуваева, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, награда в 1 000 000 рублей – это гарантированное поступление в вуз и большой стимул для участия в конкурсе. И это только первая история: «А вторая история оказалась для нас в какой-то степени открытием – не менее важной мотивацией для них является само попадание в «Артек». Потому что «Артек» – это историческое место, и любой родитель в нашей стране мечтал в свое время сюда попасть. Когда мы общались с ребятами, они говорили: «Несколько поколений в моей семье родители, бабушки, тёти, дяди, братья, сестры мечтали сюда попасть.  Я первый, кто попал в «Артек» в моей семье». И они с такой гордостью это говорят! Это безусловная мотивация для них и безусловная мотивация для родителей. Поэтому мы вместе с Министерством просвещения уже обсуждали, что делать вместо традиционного финала и безоговорочно решили, что это «Артек», потому что дети хотят здесь быть».

Всероссийский конкурс «Большая перемена» проходит в рамках национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Росмолодежь, автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» и Российское движение школьников.

12.11.2021 г.

Комментарии