ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» все возможно: я спела с самим Асташёнком!

Кинофестиваль шагает по «Артеку». В этот раз мастер-классы от звезд театра, телевидения и кино прошли в детском лагере «Речной». Праздник получился двойным, ведь именно в этот день «Речной» отметил свой день рождения. Ребята смогли задать вопросы, пообщаться с известными деятелями искусства.

Как стать актером? Какие качества необходимы для того, чтобы попасть в кино? Как создаются фильмы? Ответы на эти и многие другие вопросы артековцы смогли получить у звездных гостей кинофестиваля «Алые паруса Артека».  В этот день мастер-классы проводили: актер и певец, солист группы «Корни» Александр Асташёнок; актер и ведущий популярной телепередачи «Теория заговора» Михаил Мамаев; актер театра и кино, Народный артист России Юрий Чернов; актриса театра и кино, телеведущая Регина Мянник; актер театра и кино, Заслуженный артист России Андрей Межулис.

Известные артисты рассказывали ребятам истории из своей жизни, карьеры, делились опытом, и, конечно, отвечали на вопросы. Артековцам было интересно узнать подробности киносъемочного и телевизионного процесса. Особый интерес дети проявили к творческому пути артистов, ведь многие собираются связать свою жизнь с искусством.

Актер и певец, солист группы «Корни» Александр Асташёнок приехал на мастер-класс с гитарой. Он не только рассказал ребятам историю своего творческого пути, но и исполнил вместе с артековцами несколько песен, в том числе свою песню «С днем рождения, Вика». В конце встречи ребята встали в круг и вместе со звездным исполнителем спели песню «Алые паруса». Александр Асташёнок пожелал детям развивать свои умения: «Я впервые в «Артеке». В моем детстве, в 90-е годы, к сожалению, не было таких возможностей, да и времена другие были. Раз вы здесь, значит вы большие молодцы, у вас есть талант. Я желаю вам развиваться и беречь себя».

На встрече с актером и телеведущим Михаилом Мамаевым ребята узнали о том, что многое решает случайная встреча, но к этой встрече необходимо быть готовым, чтобы хорошо себя показать. Также известный артист рассказал о необходимости проявлять инициативу и показал несколько интересных театральных приемов. Кроме того, артековцам было интересно узнать, как создается популярная телепередача Первого канала «Теория заговора».

«Я в «Артеке» уже не в первый раз, очень нравится сюда приезжать, ведь «Артек» – это не просто лагерь, это целая планета, связанная со счастливым, передовым детством, – говорит Михаил Мамаев. – Интересно принимать участие в таких мастер-классах. Мальчишки и девчонки задают интересные вопросы. Мне полезно даже подкорректировать свои знания, ведь я, как и ребята, продолжаю развиваться, расти, узнавать что-то новое».

Популярный телеведущий также признался, что в детстве ему самому было очень увлекательно встречаться с известными личностями: «Когда я был мальчишкой, для меня было важно общаться с людьми, которые чего-то достигли в жизни, спрашивать их об этом. Я впитывал эту информацию, опыт, который очень помог в жизни. Потому проведение таких встреч с детьми очень важно. Ребята спрашивают, узнают много информации. Наша задача, как взрослых, дать детям максимально много хорошего, чтобы это хорошее в дальнейшем защищало их от плохого».

В конце каждого мастер-класса ребята посвящали звездных гостей в артековцы и не скрывали свои эмоции. Алине Барановой из Махачкалы удалось спеть вместе с Александром Асташёнком: «Когда сидишь рядом с таким знаменитым певцом, честно говоря, голос дрожит. Просто не веришь своим глазам, что он совсем рядом. Я была уверена, что спою нормально, но все равно волновалась. Представляете, я спела с самим Асташёнком! Было очень интересно послушать о творческом пути и жизни Александра. Он посоветовал мне стать артисткой, думаю, я прислушаюсь к его совету».

Анастасия Селиверстова из рабочего поселка Екатериновка Саратовской области считает, что такие встречи со знаменитыми деятелями искусства помогают детям расширять кругозор: «Мастер-класс был познавательным, интересным. Было полезно послушать и узнать что-то новое о жизни знаменитых людей.  Я очень рада, что здесь, в «Артеке», можно встретиться с известными актерами, певцами, это вызывает захватывающие впечатления».

 

 

Комментарии