ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» вручили премию «Архитектор знаний»

21 января 2019 года в МДЦ «Артек» прошла церемония вручения премии «Архитектор знаний 2018». Лауреатами этого года стали  семь тематических партнеров, внесших яркий вклад в реализацию образовательных программ детского центра. В ходе церемонии заложена новая традиция: победителей награждали лауреаты Премии года прошедшего, что, несомненно, способствует укреплению партнерских связей для создания новых междисциплинарных образовательных программ.

И лауреаты, и награждающие – участники IV Всероссийской конференции «Артек. ТОП-2019»,  в рамках которой прошла Церемония вручения. Премии «Архитектор знаний» удостоены тематические партнеры за лучшие программы социально-педагогической, естественно-научной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, технической направленности. Лауреатами 2018 года стали: Главное управление МЧС России по Республике Крым, Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени Валерия Халилова, Открытое акционерное общество «Российские железные дороги», Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, ФГБОУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения», ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», Курский государственный университет.

Обладатели награды высоко оценили благодарность многотысячной корпорации «Артека» за их поддержку в развитии детского центра.

Ирина Федосеева, начальник управления культурно-просветительских проектов Национального исследовательского центра «Курчатовский институт»: «Для нас такое признание очень важно. Прошлый год мы работали в пилотном режиме. Это был эксперимент. Мы понимали, что дети, которые здесь собраны, возможно, увлекаются наукой, но она не является их целью в жизни. Для нас было крайне важно разбудить интерес, достучаться до сердца каждого ребенка. Знание физики, химии, математики, биологии очень важно в этом мире – сегодня именно междисциплинарность подхода при базовых знаниях естественнонаучных дисциплин определяет тренды будущего».

Сергей Логинов, проректор по научно-исследовательской работе и международным связям Курского государственного университета: «Наше сотрудничество с «Артеком» – это история про молодость, про интересную жизнь. «Артек» активно кует свои кадры, а мы в числе других вузов ему в этом помогаем. Получить сегодня знак «Архитектор знаний» – это для нас честь и великая радость».

Юлия Брагина, заместитель начальника департамента социального развития, начальник отдела реализации программ социальной политики ОАО «Российские железные дороги»: «Для нашей компании вопросы, связанные с детством, с дополнительным образованием, с досугом, оздоровлением всегда стоят на повестке дня. Для нас такая оценка «Артеком», который является флагманом образования, дополнительного прежде всего, очень важна и ценна».

Геннадий Веретельников, депутат Симферопольского городского совета, руководитель рабочей группы по взаимодействию Государственной Думы Российской Федерации (Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи) и Международного детского центра «Артек»: «Всегда приятно, когда признают твои заслуги. Этим награждением «Артек» показал нам, что мы идем в правильном направлении. Мы сотрудничаем с «Артеком» уже пятый год, и отрадно, что результатом нашей работы становятся разнообразные и интересные проекты».

Юрий Кныш, заместитель начальника управления МЧС по республике Крым: «Мы уже три года сотрудничаем с «Артеком», и для нас очень почетно и приятно, что «Артек» признал наши заслуги. Это говорит о том, что «Артек» доволен нашим сотрудничеством, а значит,  мы можем и должны его расширять и углублять. В этом году мы расширяем свою работу с одного профильного отряда «Школы безопасности» на весь «Артек». Для этого нам очень важно участие в конференции, поскольку мы хотим предложить сотрудничество другим партнерам «Артека».

Юлия Константинова, начальник отдела развития туристской деятельности Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения: «Мы начали сотрудничать с «Артеком» с самого присоединяя Крыма к России, и все это время мы плодотворно работали, у нас есть серьезные успехи. Когда мы пришли в «Артек», нашей задачей было привнести в артековскую сферу детского творчества и туризма богатый опыт России, и, мне кажется, нам это удалось. «Артек» постоянно стимулирует к творчеству, к поиску нового, к инновациям, и у нас есть много нового и интересного, что мы презентуем на этой конференции».

Анатолий Цеп, руководитель творческой смены Детских духовых оркестров: «Артековская награда – это признание той работы, которую мы проводим в «Артеке». Это нужно не только детям, которых мы сюда привозим, это нужно и самому «Артеку». Наш проект – это возможность тысячам детей со всей России познакомиться с духовыми инструментами, с потрясающей духовой музыкой. В этом году мы обязательно порадуем всех – это будут другие оркестры, другая музыка. И это будет потрясающе, я в этом уверен!»

Премия Международного детского центра «Артек» «Архитектор знаний» учреждена в 2016 году для чествования тематических партнеров, которые успешно реализуют в «Артеке» образовательные, творческие и спортивные программы и вносят вклад в реализацию перспективных проектов «Артека». Номинирование на звание Лауреатов осуществляется на основании соответствия критериям уникальности и качества реализуемых образовательных программ, содействия продвижению бренда «Артека», регулярности реализации партнерских проектов в МДЦ «Артек» в течение года. Согласно философии премии, подобно тому, как архитекторы конструируют новые города, наставники учат детей управлять знаниями, чтобы конструировать будущее – личную судьбу, перспективы страны и всего человечества.

21.01.2019

Комментарии