ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» стартовал полуфинал конкурса «Живая классика»

14 мая в Международном детском центре «Артеке» проходит заключительный этап конкурса юных чтецов «Живая классика». Сюда приехали более 250 подростков из всех регионов страны.

7 мая у ребят начались отборочные туры в финал конкурса — жюри, состоящее из специалистов по актерскому мастерству сценической речи, литературе для подростков, слушают выступления ребят и выбирают самых сильных чтецов в каждом соревновании.

В полуфинале конкурса жюри выберет 15 финалистов Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Финал всероссийского конкурса пройдет на костровой площади лагеря «Морской», зрителями станут ребята из всех отрядов «Артека» — более 1000 артековцев. Трансляцию финала конкурса каждый год смотрят онлайн и сотни тысяч зрителей — от родителей финалистов и их друзей до всех тех, кто увлекается литературой и исполнительскими искусствами.

Во время подготовки к выступлениям ребята занимаются с преподавателями театрального мастерства из театрального института имени Щукина, филологами, журналистами. Школьники проходят тренинги по сценической речи, пластике, учатся говорить о литературе и записывать литературные подкасты.

Победителями сезона станут 5 человек. Они выступят в начале июня на фестивале «Красная площадь» вместе с победителями международного финала «Живой классики».

Конкурс юных чтецов «Живая классика» — крупнейший проект по поддержке чтения в России. Участие в конкурсе принимают все регионы страны и больше 80 стран мира.

14.04.2022 г.

 

Комментарии