ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» стартовал онлайн-проект «Время памяти и славы»

1 мая в Международном детском центре «Артек» впервые за 95-летнюю историю стартовал международный масштабный онлайн-проект «Время памяти и славы». Его участниками стали более 17 тысяч детей и взрослых из 50 стран, в том числе из Австрии, Австралии, США, Израиля, Нидерландов, Великобритании, Испании, Германии. Половина ребят, присоединившихся к проекту, уже артековцы, остальные только мечтают об этом, но все они даже не выходя из дома смогут прожить яркие дни в атмосфере артековских традиций.

Старт новому проекту дал директор «Артека» Константин Федоренко. Приветствуя многотысячную аудиторию, он отметил, что программу «Время памяти и славы» детский центр создал для артековцев разных поколений и тех, кто только мечтает им стать. «Наш проект посвящен героическому подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, Победе 1945 года. Он уникален тем, что стать его участником может абсолютно каждый, независимо от возраста и места проживания, – сказал он в своем видео-обращении. – Мы рады приветствовать Александра Владимировича Северякова, артековца 1945 года, который встретил победную весну в «Артеке» и сегодня вместе с нами. Каждую смену мы собираем артековцев в отряды, в эти дни отрядами пусть станут ваши семьи. Мы постараемся показать «Артек» и вдохновить вас на поступки».

Первый день для 17-тысячной онлайн-аудитории из 50 стран начался с артековской песни «Всем, всем добрый день!», выхода в эфир вожатых и бодрой артековской разминки, которые на время проекта становятся традиционными и дают позитивный настрой на весь день.

В детский центр уже начинают приходить письма от ребят, которые счастливы вновь соприкоснуться с любимым лагерем. «Артек» для меня – целая вселенная, наполненная детским смехом, радостными лицами и счастьем, – пишет артековка 1 смены 2019 года лагеря «Морской» Ольга Рокотянская из Волгоградской области. – Там работают прекрасные, позитивные люди. Чему же я научилась в «Артеке»? Планировать время, жить самостоятельно, ценить каждую секундочку и, конечно же, никогда не унывать. Я рада быть вновь с тобой, «Артек»!»

Всех участников онлайн-проекта ждут эфиры из самого сердца «Артека». Программа объединяет события, посвященные героическому подвигу нашей страны в борьбе с фашизмом, истории и традициям «Артека». В ней – самое интересное, красивое и креативное, что было и есть в детском центре: экскурсии по историческим местам, творческие мастер-классы, знакомство с деятельностью популярных профильных отрядов, образовательные проекты, выпуски рубрик #АртекЧитает, #АртекРисует, #РецептыАртека и еще множество сюрпризов.

Важной частью проекта станут события, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники вместе с «Артеком» создадут поздравления ветеранам, присоединяться к онлайн-формату «Бессмертного полка» и акции «Георгиевская ленточка».

В прямом эфире ребята пообщаются с директором и вожатыми детского центра, зададут им вопросы, поделятьсяя воспоминаниями об «Артеке». Онлайн-проект, как и артековская смена, завершится «Встречей перед расставанием».

Вожатые, педагоги и вся команда постараются, чтобы виртуальное путешествие по детскому центру каждый участник ощутил, как реальное.

Встречаемся ежедневно на сайте и в официальных соцсетях «Артека»!

https://artek.org/

https://vk.com/artekrussia

https://www.youtube.com/c/artekrussia

https://ok.ru/artekrussia

https://www.instagram.com/artekrussia/

https://www.facebook.com/artekrussia/

Комментарии