ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» стартовал конкурс разработчиков настольных игр

В рамках Креативной недели в «Артеке» проходит первый конкурс разработчиков настольных игр. 9 команд от каждого лагеря создают собственные настольные  игры. Поддерживают ребят специалисты фабрики игрушек «Весна» и компании «Радуга», разработчики и геймдизайнеры. 

На установочной сессии артековского «игрокона» команды встретились с представителями фабрики «Весна» и компании «Радуга», а также с разработчиком настольных игр Юрием Ямщиковым. Специалисты фабрики познакомили артековцев с индустрией настольных игр. А Юрий рассказал юным коллегам, как делать игры, чтобы ими интересовались люди, и чтобы они издавались.

«В будущем я хотел бы связать профессию с разработкой игр. Надеюсь, конкурс в «Артеке» поможет мне развиться в этом направлении. У нашей команды уже есть идея и продуманный дизайн. На работу осталось всего два дня, но уверен, мы победим!» – говорит Егор Семенов из Москвы.

С геймдизайнером артековцы разобрали важные для создания игр понятия «порог вхождения» и «точка фана». Обсудили, что такое осознанный выбор в игре, зачем он нужен. На примерах из собственной практики Юрий показал, как погрузить игроков в историю и поставить перед ними интересные вызовы. 

«Я играю в настолки с шести лет, а создаю их лет с восьми. У меня уже около восьми проектов. Например, с игрой по экологии я прошел в финал конкурса «Большая перемена». Мне понравилась встреча с Юрием! Большая честь встретиться с разработчиком игр, пусть и виртуально. На встрече я узнал тактики, которые позволят улучшить настольную игру. В «Артеке» хочу попробовать себя в создании игр командой, это новый опыт и возможность прокачать навыки», – делится Владислав Лернер из Севастополя.

Лучшие настольные игры артековцев получат ценные призы и будут выпущены компанией «Радуга».

Справочно:

Креативная неделя в «Артеке» проходит с 22 по 30 июля. Событие знакомит детей с трендами креативных индустрий, показывает возможности проявить талант и реализоваться в особом секторе экономики.

25.07.2022

Комментарии