ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» стартовал конкурс «Детская Новая волна»

4 октября в Международном детском центре «Артек» стартовал юбилейный Международный конкурс исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». Двенадцать участников из девяти стран борются за звание лучших исполнителей.

«В 2022 году Международный детский центр «Артек» вновь стал центром притяжения творческих ребят из разных стран. «Детская Новая волна» – одно из наиболее ярких и знаковых культурных событий на крымском полуострове и далеко за его пределами. За прошедшие годы международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки открыл целую плеяду ярких, самобытных дарований, помог ребятам не только проявить вокальные данные, но и способность дарить зрителям энергию радости и праздника. Престижный творческий конкурс с высоким уровнем исполнительского мастерства его участников – это еще одно напоминание о том, что музыка – невероятная созидающая сила. А в «Артеке» она становится ещё и голосом детской дипломатии и международной дружбы. Убежден, что традиционно гостеприимная, теплая атмосфера «Артека» подарит всем артековцам и юным участникам конкурса самые добрые эмоции, богатые впечатления, вдохновение, поможет обрести новых друзей», – отметил директор «Артека» Константин Федоренко.

В этом году на конкурсе представлены девять стран: Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Республика Беларусь, Республика Кипр, Узбекистан, Эстония, Россия.

«Я участвую в конкурсе первый раз– рассказывает Идар Коцев (Россия). – Здесь крутая атмосфера, все нравится. Я подготовил песню Шура «Ты не верь слезам». Мне она очень понравилась, потому что в ней хороший смысл». 

«Я выбрала песню «Я не умею танцевать», которую исполнял наш эстонский певец Тынис Мяги, а потом ее перепела Лариса Долина. Эта песня не совсем про меня. Я умею танцевать, но хочу, доказать людям, что тот, кто не умеет танцевать, обязательно научится», – считает Валерия Савчук (Эстония).

Фишкой пятнадцатого, юбилейного фестиваля стало  детское жюри – победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» выберут дети – представители всех девяти детских лагерей «Артека», участники 11 смены «Тайны золотой параллели». Каждый юный член жюри имеет непосредственное отношение к музыке. Все ребята играют на музыкальных инструментах и являются участниками музыкального конкурса «Семь нот - и музыка звучит», который прошел в детском центре в Международный день музыки.

Новшество и в оценивании конкурсантов на главный приз фестиваля – Хрустальную волну. «Мы решили сделать фишку в этом году – в специально оборудованной студии в Москве посадить всех членов жюри – это Дима Маликов, Сосо Павлиашвили, Юлия Караулова, Ваня Дмитриенко, Хабиб. Они будут оценивать конкурсантов в прямом эфире, онлайн», – рассказал Александр Румянцев, генеральный директор Международного конкурса «Детская Новая волна».

Уже сегодня, 4 октября, будет объявлен обладатель главной награды детского песенного конкурса.

4.10.2022 г.

Комментарии