ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» рождается новое поколение звезд

В «Артеке» 30 мая стартовал Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна».  За десять лет на артековской сцене были открыты имена эстрадных звездочек из разных стран. В этом году участниками конкурса стали 11 детей в возрасте от 8 до 12 лет из девяти стран. 

Участников конкурса и юных артековцев приветствовал Глава Республики Крым.  Сергей Аксенов зачитал обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам «Детской Новой волны». «Рад приветствовать в «Артеке» конкурсантов и гостей «Детской Новой волны-2019». Этот престижный творческий форум неизменно вызывает большой интерес, славится замечательными традициями и высоким уровнем исполнительского мастерства участников. За прошедшие годы «Детская Новая волна» открыла целую плеяду ярких, самобытных дарований, помогла ребятам в полной мере проявить свои таланты и способности», – говорится в обращении. Владимир Путин выразил уверенность, что нынешний конкурс пройдет успешно, предоставит юным артистам возможность выступить на сцене знаменитого «Артека», познакомиться с природой и достопримечательностями Крыма, а также обрести новых друзей.

Также Сергей Аксенов отметил: «Важно, что «Детская Новая волна» проходит в Международном детском центре «Артек». И дай Бог, чтобы все, кто приезжает сюда, уезжали с добрыми впечатлениями от Крыма». Глава Республики пожелал ребятам успехов, «ничего не боятся, дерзать, проявить себя на сцене, в творчестве, добиться того, за что они борются».

В этом году юных исполнителей поддерживают звезды: «ПИЦЦА», «Дискотека Авария, Сосо Павлиашвили, а также члены жюри: Лев Лещенко, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Николай Басков, Юлия Савичева. Председатель жюри – народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

Трехтысячная аудитория артековцев овациями встречала каждого конкурсанта. Не скупились на добрые слова и члены жюри,  которым поставлена невероятно сложная задача: по новым критериям оценивания каждый из них в один конкурсный день может поставить только две десятки и две девятки!

«Уровень участников конкурса всегда достаточно высок, бывает год чуть сильнее, чуть слабее, но постоянно высокий уровень исполнительского мастерства, – подчеркнул Игорь Крутой. – Критерии оценки – личность, талант, вокал, артистизм и репертуар».

Самая юная исполнительница Николь Алексеева из Вильнюса (Литва) покорила артековцев и членов жюри своей непосредственностью и песней «Любочка». «Ты была удивительно зажигательной. Николь, ты ассоциируешься у меня с «Любочкой», – прокомментировал выступление семилетней артистки Лев Лещенко. – Ты очаровательная, прекрасная.  У меня через неделю концерты в Литве, в Вильнюсе, если ты придешь ко мне на концерт и выступишь там, я точно буду знать, что у меня будет аншлаг».

Никого не оставила равнодушным трогательная песня «Опять метель», которая всегда звучала в исполнении Аллы Пугачевой – ее спела девятилетняя россиянка Алиса Голомысова и получила первую десятку от членов жюри. «Твое достоинство – в твоем тембре. Потрясающе точно по драматургии ты пела, сложилось впечатление, что это поет достаточно опытная, сформировавшаяся певица. У тебя действительно большое будущее. Пела великолепно», – поздравил конкурсантку  Лев Лещенко.

«Настоящим соколом» назвал Олег Газманов Ярослава Соколикова из Беларуси: «После выступления ребят, которые были перед тобой, я думал: какую же планку нужно тебе взять, чтобы спеть не хуже? Но ты не просто справился – у тебя замечательный вокал. Образ очень хороший. Видишь, как тебя все принимают! Какое счастье и ответственность выступать перед такой публикой, но ты с этим справился. Молодец!»

Прекрасное исполнение Аружан Сабыкеновой из Казахстана отметила Юлиана Караулова: «Аружан, это было так трогательно, так нежно, при этом настолько профессионально и точно, такие переходы филигранные. Ты такая невероятная, я вижу тебя большой артисткой. Я не знаю, как сложится твоя судьба на этом конкурсе, но я буду за тебя болеть», – обратилась певица к конкурсантке.

Юлия Савичева обратила внимание на сложнейшую песню Карины Игнатян из Армении: «Ты справилась с задачей просто потрясающе. Верхние ноты были просто невероятными. Браво!» «Идеально и великолепно», по словам Николая Баскова, пела Сара Абрамян из Абхазии: «Я тебе желаю, чтобы все мечты, которые ты хочешь реализовать в музыке, обязательно сбылись. Твой голос уже будут слышать миллионы».

Впрочем, все исполнители, по мнению жюри,  справились со своей задачей на «отлично». И все же после выступления финалиста телевизионного проекта телеканала НТВ «Ты супер!» Денберела Ооржака из Кызыла (Республика Тыва) зал просто «взорвался». А члены жюри отдали ему почти все свои десятки, которые они могли выставить в первый конкурсный день. Председатель конкурса Игорь Крутой прокомментировал выступление юного артиста: «Каждый жест и каждая его нота настолько продуманы! Продуманы от природы, от души, от сердца. Я просто обожаю твое творчество, ты мой любимый певец».

Лев Лещенко добавил: «Ты, Денберел, просто Майкл Джексон, только у него такого голоса не было. У тебя лучше гораздо!»

Впереди еще один конкурсный день, который определит победителя «Детской Новой Волны-2019». Все артековцы желают юным артистам удачи на большой сцене «Артека».

Исполняющий обязанности директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко уверен, что конкурс не только помогает конкурсантам проявить себя в песенном творчестве, но и побуждает тысячи участников артековской смены дерзнуть и попробовать себя в музыке. «Важно, что артековцы видят серьезную работу юных музыкантов с педагогами и понимают, что любой успех достигается упорным трудом. «Артек» неизменно создает для участников «Детской Новой волны» комфортные условия для жизни и творчества», – отметил руководитель.

Напомним, самый первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» состоялся в ноябре 2008 года в Москве. А в 2010 году «Детская Новая волна» переехала в «Артек».

31.05.2019 г.

Комментарии