ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» провели тактико-специальное занятие по освобождению условных заложников

24 октября на территории Международного детского центра «Артек» было отработано освобождение условных заложников, захваченных условными террористами. Здесь же Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым.

Как сообщил Глава Республики Крым, в рамках учений отработаны вопросы взаимодействия силовых структур, правоохранительных органов, администрации города Ялты, руководства МДЦ «Артек» по пресечению террористического акта. Бойцы Росгвардии выполняли задачу по штурму и освобождению захваченного условными террористами автобуса. Были проведены эвакуационные мероприятия, оказана медицинская помощь условно пострадавшим. Условные террористы локализованы.

После проведения тактико-специального занятия по освобождению условных заложников состоялось внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым. По словам Сергея Аксенова, большинство принимаемых решений на заседании касались готовности группировки сил и средств по пресечению террористического акта и ликвидации их последствий.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что ситуация в регионе контролируется оперативным штабом и антитеррористической комиссией в Республике Крым. «Считаю необходимым подчеркнуть организующее значение аппаратов антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым в системе сбора, обобщения и оценки поступающих сведений, организации информационного и управленческого взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления. В связи с этим обращаю внимание на своевременное информирование аппарата», – заявил Глава республики.

В заседании комиссии приняли участие члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба, директор «Артека» и другие приглашенные гости.

Константин Федоренко, директор Международного детского центра, подчеркнул, что проведение таких занятий для «Артека» важно: «Мы готовились к ним и проанализировали все вопросы, касающиеся антитеррористической защищенности объекта. Мероприятие показало, что различные службы и ведомства, которые сегодня осуществляют безопасность детей на территории детского центра, в день проведения учения очень слаженно и эффективно сработали. Они показали свою организационную, межведомственную и функциональную дееспособность».

Также директор отметил, что подобного рода учения впервые прошли на территории детского центра, что означает особый контроль со стороны субъекта и особое внимание к вопросу антитеррористической безопасности.

Константин Федоренко поздравил участников тактико-специального занятия с Днём подразделений специального назначения: «Мы увидели высокий уровень профессионализма этих людей! Но я пожелал бы им отработки этих навыков только в учениях, а не реализации их в ситуациях, к которым они готовятся. Искренне и от души желаю всем мирного неба над головой. Это самое главное!»

Комментарии