ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» прошло спецгашение марки в честь 100-летия пионерии

В праздничный день, 19 мая, в «Артеке» прошло специальное гашение марки, посвящённой 100-летию со дня основания Всесоюзной пионерской организации. Событие организовано в «Артеке» совместно с ФГУП «Почта России» и «Почта Крыма».

Специальное гашение марки началось с выступления артековцев. Ребята подготовили сценическую постановку, посвященную пионерии и подарили праздничное настроение каждому.

Специальное гашение марки прошло при участии исполняющей обязанности директора Международного детского центра «Артек» Елены Живогляд и директора Федерального государственного унитарного предприятия «Почта Крыма» Елены Принь. «Это действительно символично, ведь в «Артеке» много лет была столица пионерии, и сейчас детский центр  является столицей детства. То, что сегодня показали ребята, которые отдыхают в «Артеке», очень замечательно и приятно», – отметила представитель партнера детского центра.

Спецгашение провели специальным штемпелем, изготовленным к этой дате. Он действует всего один день, а продукция, которая проштемпелевана им, становится раритетной и уникальной. Вместе со взрослыми участие в спецгашении приняла юный почтовый комиссар Олеся Белоусова из Екатеринбурга. «Для меня этот день будет очень памятным. Мне интересна работа почты, а быть почтовым комиссаром в «Артеке» почетно», – сказала Олеся.

Также в историческом событии поучаствовали командиры отрядов. 

«Для меня большая честь принять участие в специальном гашении и получить в подарок конверт с такой уникальной маркой. Их ограниченное количество, одна из них будет у меня, это особенно приятно», – делится Никита Мельников из Тольятти.

«У меня теперь есть марка, посвященная 100-летию пионерии. Это круто! Обязательно расскажу об этом своим друзьям», – отметила Валерия Вольц из Краснодарского края.

Тираж почтовой марки 120 тысяч. На ней изображены символы пионерской организации: значки «Будь готов» и «Всегда готов!» на фоне пионерского галстука. Конверты первого дня с юбилейной маркой и  штемпелем специального гашения станут жемчужиной коллекций филателистов.

20.05.2022

Комментарии